В Вятку выпустили 10 тысяч мальков стерляди

13 октября 2017, 11:33 | Репортеръ
12 октября рыбхоз «Филипповка» (ООО «Нептун») выпустил в Вятку около 10 тыс. рыб стерляди.
Мальки стерляди.

Как рассказали в рыбоводном хозяйстве «Филипповка», в реку они выпускали мальков и более взрослую стерлядь. Всего получилось около 10 тыс. штук.

«Выпуск рыбы в водоем - это одна из компенсационных мер, восполняющих ущерб, нанесенный природе от одного из предприятий промышленности, - поясняют рыбоводы - Все это фиксируют сотрудники Управления Росприроднадзора и рыбоохраны. Кроме того, выпуск рыбы нужен для того, чтобы увеличить популяцию в реке».

По словам специалистов рыбоводного хозяйства, стерлядь для выпуска они выращивали до 1,5 лет. «Мальки выросли из икры в этом году. Одна рыбка весит около 5 грамм. Более взрослые - прошлогодние. Их вес начинается от 40 грамм, - рассказывают рыбоводы. - Для того чтобы выпустить рыбу в реку, требуется не менее 5 грамм ее веса. Тогда рыбка точно выживет и сможет питаться самостоятельно».

Стерлядь выращивается летом в бассейнах при высоких температурах (до плюс 27). Перед тем как выпустить рыбу в реку, ее помещают в бассейн при температуре плюс 7 градусов (в Вятке 12 октября она была аналогичной). «Во время осенних холодов жизненные процессы у рыб замедленны, они меньше страдают при перевозке. С транспортировкой нам помогают и сотрудники рыбоохраны»,- указали в рыбхозе.

Преимущества стерляди

В водоемы, по словам специалистов рыбоводного хозяйства «Филипповка», чаще всего выпускают ценные породы рыб. Например, судака, щуку, белого амура и, естественно, стерлядь. Последнюю еще и потому, что этот вид рыбы неприхотлив и имеет высокий порог выживаемости.

В планах у специалистов провести еще несколько выпусков рыб в Вятку.

Комментарии (1)
Гость_андрей | 15 октября 2017, 08:00 #
Браконьеры-хапуги и уроды моральные.Снимайте сволочи свои поганые сети хотя бы на зиму и во время нереста.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ