В колонии Кирово-Чепецка открыли цех по производству котлет

17 октября 2017, 10:52 | Репортеръ
Осужденные ИК №5 производят мясные полуфабрикаты для себя и заключенных других колоний Кировской области.
В колонии Кирово-Чепецка открыли цех по производству котлет
Фото: УФСИН по Кировской области

В исправительной колонии №5 города Кирово-Чепецка открылся цех по производству мясных полуфабрикатов: котлет и биточков, сообщили в УФСИР РФ по Кировской области. На мясном производстве трудятся сами осужденные: они производят мясные полуфабрикаты, часть из которых остается в колонии для питания заключенных, остальное отправляется в другие исправительные учреждения региона.

В связи с открытием нового производства в помещении цеха был сделан ремонт: стены и пол выложены кафельной плиткой, а для производство котлет приобретено и установлено современное оборудование: котлетоформовочный аппарат, который превращает фарш в котлеты и битки. На данный момент в цехе работает 20 человек, которые прошли обучение в профессиональном училище при ИК.

Как рассказал начальник ИК №5 полковник внутренней службы Андрей Перминов, в котлеты входят лишь говядина, свинина, хлеб, лук и специи. До конца года в колонии планируют изготовить 60 тонн котлет.

Кроме мясного цеха в ИК №5 работают цеха консервации, фасовки, металлообработки, швейное производство. Планируется открытие второго швейного цеха, где будет трудоустроено 100 заключенных. В ИК №5 отметили, что по качеству изделий их цех может конкурировать со швейными предприятиями. В уже существующем швейном цеху шьют зимние чехлы для детских санок. За 9 месяцев произведено более 26 тыс. экземпляров. Отмечается, что при пошиве детской продукции учитываются санитарные нормы и правила, а к качеству ткани и готовой продукции предъявляются особые требования. Осужденные понимают важность своей работы и относятся к ней ответственно.

Андрей Перминов отмечает, что все усилия направлены на воспитание правопослушного поведения, чтобы покинув места лишения свободы осужденные имели специальности, определенные навыки, и смогли вести нормальную жизнь.

Комментарии (6)К последнему
Гость_Виктор | 17 октября 2017, 14:01 #
Теперь будем знать, кто нас заразит туберкулезом и т.д.
Гость_иосиф | 17 октября 2017, 19:23 #
Теперь КОТЛЕТЫ будут делать из зеков
Гость_Горожанин | 17 октября 2017, 21:56 #
Товарищ, читай внимательней! Котлеты только для зоны и в сетях их продавать не будут
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ