Николай Липатников станет «Почетным гражданином»

31 октября 2017, 12:47 | Репортеръ
Соответствующее решение сегодня, 31 октября 2017 года, приняли депутаты Кировской гордумы.
Николай Липатников станет «Почетным гражданином»

На заседании гордумы депутаты рассмотрели кандидатуру президента Вятской торгово-промышленной палаты Николая Липатникова на присвоение звания «Почетный гражданин Кировской области». На предприятиях, организациях и учреждениях прошли собрания, где обсудили кандидатуру Липатникова. По результатам собраний, гордума получила «исключительно комплиментарные отзывы в поддержку Николая Михайловича».

«Николай Михайлович - известнейший общественный деятель, человек с большим опытом работы. Он пользуется большим уважением у руководителей предприятий нашего города, - отметил управляющий делами аппарата гордумы Николай Шабалин. - Он создал Вятскую ТПП в такое непростое время, переломное для нашего государства. Именно Николай Михайлович внес большой вклад в формирование подходов новых рыночных отношений. Он является голосом предпринимательского сообщества».

Депутаты согласились с такой характеристикой Николая Липатникова и дали согласие на присвоение ему звания «Почетный гражданин Кировской области».

Отметим, что звание «Почетного гражданина Кировской области» присваивается ЗакСобранием региона. Почетному гражданину Кировской области вручается диплом, нагрудный знак, удостоверение, социальная выплата в размере 28750 рублей и ежемесячная социальная выплата в размере 5750 рублей.

Читайте по теме Кировская гордума
КСП нашла нарушения в отлове собак
Подрядчик отказался от работы с Куменским водоводом
В Кирове хотят укрупнять лоты по ППМИ из-за претензий к подрядчикам
Комментарии (2)
Гость_Закон | 31 октября 2017, 13:07 #
Из Закона Кировской области
Лицам, которым присвоено звание «Почетный гражданин Кировской области», предоставляются:
1) право бесплатного посещения культурно-массовых мероприятий, организаторами которых являются органы государственной власти области и местного самоуправления;
2) единовременная социальная выплата в размере 28750 рублей и ежемесячная социальная выплата в размере 5750 рублей в порядке, установленном Правительством области.»;
Константин Копанев | 31 октября 2017, 13:32 #
Мы же тупые и богатые. Наплодим почетных граждан себе на голову и будем платить из кармана налогоплательщика им добавки к пенсии, оплачивать льготы. Нет, бы оплачивать всё это из кармана тех, кто раздаёт эти цацки.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ