Более сотни кировчан оштрафовано за незаконную торговлю

9 ноября 2017, 23:05 | Репортеръ
В Кирове продолжаются рейды по микрорайонам, где фиксируются факты несанкционированной торговли.
Более сотни кировчан оштрафовано за незаконную торговлю

Как сообщили в администрации города Кирова, в Кирове 14 адресов, где были зафиксированы факты незаконной торговли продуктами питания. Начальник управления развития предпринимательства и потребительского рынка Александр Седельников рассказал, что торгуют на пересечении улиц Попова и Щорса, на Московской, Милицейской, Проезжей, на улицах Ленина, Розы Люксембург, Горького, Лепсе, Карла Маркса, по Октябрьскому проспекту, а также в районе автовокзала и Новомакарьевского кладбища.

В мэрии напомнили, что Правилами внешнего благоустройства города ведение розничной торговли «с рук» на улицах, площадях, во дворах домов, в парках и скверах, а также в других неустановленных для этого местах запрещено. С начала 2017 года проведено уже 239 рейдов с целью пресечения несанкционированной торговли. По итогам проверок административной комиссией рассмотрено 113 протоколов об административных нарушениях. Общая сумма предъявленных нарушителям штрафов на сегодня составила 348 тыс. 500 рублей.

В Роспотребнадзоре отметили, что в данном случае речь идет о вопросах благополучия и здоровья кировчан, поскольку предлагаемая самодельная продукция не прошла никаких проверок, не имеет документов, подтверждающих качество, а значит, нет гарантии ее безопасности. При этом в большинстве случаев на стихийных площадках реализуются именно продукты питания, в том числе требующие строгого соблюдения технологий приготовления - такие, как, например, консервированные мясо, рыба, грибы, овощи. В ведомстве отметили, что отравление подобными продуктами, приготовленными в домашних условиях, может стать причиной тяжелых заболеваний.

В Кирове столкнулись сразу четыре автомобиля
У женщины обокрали дом, пока она работала на вахте
Кировчанин украл из пункта приема металлолома 100 тыс. рублей
Комментарии (11)К последнему
Гость_крот | 9 ноября 2017, 23:51 #
На трассе стоят торгуют лица не понятной национальности непонятной незамерзайкой , а рядом стоят гибддшники они разве не могут проверить документы на торговлю и вызвать контролирующие органы? Они такие же сотрудники увд или нет? Значит можно их игнорировать раз они игнорируют продажу спиртосодержащих товаров на обочине трассы! Может в бутылках опасный яд метанол? От которого пострадают водители и пассажиры водители надышавшись этих паров могут совершить дтп! нужно сбить еще пару гаишников под действием левой омывайки, чтобы эти дорожные пастухи зашевелились! В городе порядка на дороге нет стоят пасут либо на выездах либо на пешеходных! Столько фур в городе припаркованых которые закрываю сужают проезжую часть им вообще наплевать лишь бы за пешеходный нарубить бомжей ? Номера на каждой второй от грязи не читаемы , где контроль за движением в потоке повороты через одного не включают пора вводить частное гибдд
Гость_Работяга | 10 ноября 2017, 06:56 #
Вся эта братия бегает и штрафует старух беззащитных и этим хвастаются на сколько ободрали стариков.
Гость_слобода | 10 ноября 2017, 07:36 #
Вы посмотрите что творится в Слободском у рынка, стоят на земле, в грязи и торгуют продуктами питания. Всё это действует по попустительству местных властей и с ихнего молчаливого согласия. Неужели раз и навсегда на этом нельзя поставить точку?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ