Мэрия заставила подрядчика исправить недочеты в Кочуровском парке

11 ноября 2017, 09:21 | Репортеръ
Вчера, 10 ноября 2017 года, «Муниципальный контроль» выявил значительное число недочетов в Кочуровском парке, поэтому сдачу объекты вновь перенесли.

Как сообщает пресс-служба администрации Кирова, подрядчик планировал сдать парк 10 ноября. Однако сотрудники мэрии обнаружили значительно число недочетов, которые компания должна устранить. Так, на ряде участков было некачественно уложено основание под асфальт. Подрядчику пришлось переделать дорожки заново за свой счёт.

В парке осталось уложить 300 кв. м брусчатки на центральной аллее. Если погода позволит, то эти работы планируют завершить за выходные. Также необходимо заасфальтировать 800 кв. м, это планируют сделать к понедельнику.

В администрации отметили, что по факту просрочки подрядчика будут оштрафовать. Только когда все работы будут полностью закончены, а их результат будет соответствовать заявленным качественным параметрам, будем принимать объект, сообщили в мэрии.

При этом второй подрядчик уже завершил работы по устройству фонтана, проведена и отладка светодинамического оборудования. Если на следующей неделе будет плюсовая температура, то в парке проведут пробный пуск фонтана. Если температура останется низкой, фонтан законсервируют до следующей весны.

Отметим, что весной работы в парке продолжаться, там планируют установить сцену. Всего же на благоустройство парка было выделено 47,2 млн рублей.

Читайте по теме Парки и сверы в Кирове
В Кирове может появиться парк имени Говорова
От жителей Кирова принимают предложения по оформлению парков и скверов
Проголосовать за парки и скверы в Кирове можно будет там же, где и за президента
Комментарии (1)
Гость_Живу рядом | 11 ноября 2017, 17:28 #
На последнем фото, надо полагать, фонтан за 15 миллионов?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала