Долгих о ситуации на АТП: директору могут дать реальный срок

13 ноября 2017, 16:30 | Репортеръ
Кировский юрист Антон Долгих прокомментировал информацию о том, что директор АО «АТП» Николай Дубровин якобы потратил деньги городского бюджета на личные нужды.
Антон Долгих

Напомним, депутат Кировской гордумы Денис Ерохин рассказал, что Николай Дубровин якобы перечислил с расчетного счета АТП 60 тыс. рублей на оплату услуг своего адвоката. По словам Ерохина, следователи обратились в администрацию с просьбой признать причиненный ущерб. Однако мэрия ответила, что сведений о причинении вреда имуществу и деловой репутации администрации нет.

Антон Долгих подчеркнул, что Денис Ерохин рассказал о своем понимании ситуации на АТП, а не о юридических фактах, «при этом толкование содержания письма депутатом, мягко говоря, своеобразное».

«Из письма, подписанного главой администрации Кирова Александром Перескоковым, следует, что а) договор заключён с АО «АТП» (а не с Николаем Дубровиным) и б) предмет договора - оказание юридической помощи АО «АТП» (а не Дубровину). При таких обстоятельствах говорить об ущербе муниципальному образованию «Город Киров» не приходится - руководитель юридического лица имеет право и полномочия заключать договоры об оказании юридической помощи организации», - пояснил Антон Долгих.

Если же предположить, что адвокат представлял интересы непосредственно Николая Дубровина (пусть даже и как руководителя АТП) и при этом последний распорядился оплатить юруслуги за счет денежных средств предприятия, то тогда имеются признаки растраты, злоупотребления полномочиями или самоуправства, считает Долгих. При этом юрист уточняет, что все зависит от конкретных обстоятельств дела, в том числе объяснений самого Дубровина. «В случае признания Дубровина виновным ему может быть назначено наказание, связанное с лишением свободы (срок - в зависимости от статьи)», - уверен Антон Витальевич.

Долгих добавил, что уже подал заявление главе Кирова Елене Ковалевой с просьбой включить его в состав рабочей группы, которая проверит деятельность АТП.

Читайте по теме Хищения в АТП
Фигурант дела о печном топливе в «АТП» не считает себя виновным
В Кирове допросили свидетелей по делу «о печном топливе»
Дело о «танковом топливе» стало уголовным
Комментарии (14)К последнему
Гость_Не новость | 13 ноября 2017, 17:19 #
Стремление Долгих хоть куда-то попасть, хоть как-то приблизится к власти, пусть даже ценой унижения, выглядит смешно и нелепо, как и он сам, впрочем
Юрист Антон Долгих | 13 ноября 2017, 17:49 #
:))))) При чём тут Долгих?
Гость_гость | 13 ноября 2017, 20:07 #
Ох ерошка-болтушка....
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ