В Кирове появятся 3 новые остановки, улица имени Козулева и сквер Рудобельского

13 ноября 2017, 13:03 | Репортеръ
Также было решено переименовать кировские слободы и одну из улиц в поселке Макарье.
В Кирове появятся 3 новые остановки, улица имени Козулева и сквер Рудобельского
Фото: пресс-служба администрации города

В одном из новых микрорайонов Кирова появится улица имени младшего сержанта милиции Дмитрия Козулева. С таким предложением выступил председатель совета ветеранов органов внутренних дел Марат Эпштейн, а члены совета по топонимии поддержали его на очередном заседании в мэрии.

Также на этом заседании было решено назвать сквер у дома №30 по улице Молодой Гвардии именем садовода-селекционера Антона Рудобельского, а улицу Рабочую в поселке Макарье переименовать в улицу Деловую.

Кроме того, было решено переименовать кировские слободы, которые фактически являются улицами и территориями, чтобы сохранить их названия. Так, слобода Большое Скопино в Октябрьском районе теперь называется улицей Слобода Большое Скопино, а слобода Зоновы - улицей Слобода Зоновы.

По решению совета в Кирове также должны появиться три новые остановки: по улице Лесной - «Слобода Курочкины», по улице Мира - «Улица Лебяжская», по улице Московской - «Малахит», сообщили в мэрии.

Некоторые остановки получат другое название: «Медицинская академия» станет называться «Медицинский университет», «Дом студента медакадемии» - «Дом студента», «Гуманитарный университет» - «Университет», «Техническое училище» - «Стадион «Прометей», «Магазин «Автолюбитель» - «Автолюбитель», «Технический лицей» - «Спорткомплекс «Олимпийский», «Поликлиника №2» - «Механический завод», «Дворец творчества детей и молодежи - Мемориал» - «Дворец творчества - Мемориал», «Школа» - «Улица Рассветная», «Юридическая академия» - «ЦНТИ», «Завод «Красный инструментальщик» - «КРИН».

Как мы писали ранее, кировские чиновники также решили вопрос о переименовании улицы Горбачева.

Читайте по теме Переименование улиц
Коммунисты провели в Слободском митинг против переименований улиц
Путепроводу в Кирове предложили дать имя князя
Чиновники решили вопрос с переименованием улицы Горбачева
Комментарии (6)К последнему
Гость_кировчанин | 13 ноября 2017, 13:22 #
переименуйте улицы карла либкнехта, дерендяева и воровского и успокойтесь
Гость_Кировчанину | 13 ноября 2017, 14:36 #
Щас мы тебя переименуем ,дятел костоголовый .. Распи//яям чинушам заняться больше нечем ,вот и сидят развлекаются ..
Гость_гость | 13 ноября 2017, 14:51 #
Рабочую в Деловую! Рабочие сейчас не в почете. Главное сидеть, ни хрена не делать, но с деловым видом. Ну и конечно, получать(не зарабатывать) много денег, ни за что. Вот, что главное сейчас! Работают дураки. Поэтому и улицы переименовывают, такие же деловые. Идиотизм.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ