Кандидата на пост губернатора Кировской области сравнили с Гомером Симпсоном

15 ноября 2017, 10:48 | Репортеръ
Данный вопрос обсудили на заседании комиссии ОПКО по общественной экспертизе, этике и регламенту
Фото: blog.wishpond.com

Пару месяцев назад в СМИ было опубликовано мнение члена Общественной палаты Кировской области Антона Касанова о последних выборах на пост губернатора, взятое из его Telegram-канала. Юрист Антон Долгих обнаружил в этой статье грубые этические и правовые нарушения в связи с использованием внешности одного из кандидатов как аргумента.

«Свой экспертный уровень по предмету Антон Касанов продемонстрировал в резюме статьи: «после этих выборов запомнится, наверное, только кандидат в губернаторы с лицом Гомера Симпсона». Считаю, что использовать физиологические особенности человека - в частности, внешность человека - для высмеивания омерзительно и недопустимо», - написал тогда в своем блоге Антон Долгих.

Данный вопрос был предложен для рассмотрения Комиссии по общественной экспертизе, этике и регламенту, заседание которой прошло в Общественной палате Кировской области буквально вчера. После долгой полемики обе стороны все же «пришли к взаимопониманию», как написал Долгих в своем Telegram-канале после заседания. Касанов же, в свою очередь, заявил, что никоим образом не хотел никого оскорбить и нарушить чьи-то права, а данное высказывание опубликовал в своем маленьким Telegram-канале, который по сути не является средством массовой информации. В результате заседание закончилось следующим вердиктом: комиссия не обнаружила нарушений кодекса этики в данной публикации.

К слову, сам Антон Долгих тоже планировал участвовать в выборах на пост губернатора Кировской области, однако был вынужден отказаться от этого из-за «муниципального фактора».

На выборы в Кировской области потратили 70 млн рублей
Политолог: конфигурация топ-менеджеров кировского Правительства обещает быть эффективной
Губернатора оставили с плеткой. ФОТО
Комментарии (3)
Гость_врач | 15 ноября 2017, 12:16 #
язык долгих достиг начала ануса
Планета Афанасьево | 15 ноября 2017, 15:13 #
То есть публичное сравнение внешности кого-либо с кем/чем-либо, по мнению ОП, этично? Следовательно, и сравнение такой Палаты с палаткой - оправданно? Тогда зачем нам знать ее невысокое мнение?
Гость_! | 16 ноября 2017, 12:12 #
Браво!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ