Места на Центральном рынке продают за 25 рублей

18 ноября 2017, 12:38 | Репортеръ
На Центральном рынке проверили социальные места, где торговать можно только собственноручно выращенной продукцией.
Места на Центральном рынке продают за 25 рублей
Фото: пресс-служба администрации города

В пятницу, 17 ноября, сотрудники администрации Кирова проверили оборудование социальных торговых мест у Центрального рынка. Со стороны улицы Милицейской здесь создали 34 места, работать на которых можно круглогодично. Еще 22 социальных места находится на Октябрьском рынке.

Продавать здесь можно только продукцию, выращенную своими руками. Правда, действует запрет на консервы, алкоголь и кондитерские изделия. Как заявил начальник управления предпринимательства и развития потребительского рынка администрации Кирова Александр Седельников, по правилам благоустройства торговля продовольственными и непродовольственными товарами на улицах города запрещена: «Исключение составляют определенные места - ярмарки, розничные рынки, которые утверждены постановлением администрации города. И мы предлагаем всем садоводам переместиться на специально созданные для них социальные места с минимальной оплатой». 

В день за такое социальное место нужно отдавать 25 рублей. Чтобы получить разрешение на торговлю здесь, нужно обратиться в отдел организации торговли на Центральном рынке и предъявить книжку садовода либо справку о наличии личного подсобного хозяйства. Рассказывая о правилах, замдиректора рынка Владимир Суворов отметил: «При организации социальных мест соблюдены санитарно-гигиенические нормы: есть возможность воспользоваться туалетом, помыть руки». 

Справка
Специалисты территориальных управлений ежедневно проводят рейды по соблюдению правил благоустройства, два раза в неделю - с участием сотрудников полиции. Штраф за торговлю в неустановленном месте для физических лиц составляет от 3 до 5 тысяч рублей.
Источник: новым директором Центрального рынка станет замдиректора «Куприта»
Из Центрального рынка сделают европейскую ТП
Таджиков с Центрального рынка оштрафовали на четверть миллиона
Комментарии (1)
Гость_Ха | 18 ноября 2017, 14:13 #
Попридержите мне место. У меня бизнес план по петрушке.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ