Претензии к тарифам переадресовали ФАС

20 ноября 2017, 11:08 | Репортеръ
13 ноября в Минстрой РФ поступило письмо с обращениями граждан по поводу тарифов на электричество. Претензии перенаправили к антимонопольщикам.

Кировский юрист Ярослав Михайлов написал в Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций: он задал вопрос о законности установления тарифов на электроэнергию в Кировской области.

Письмо переадресовали в Минстрой РФ, а те - в ФАС: «Функции по осуществлению государственного контроля за установлением и применением регулируемых государством цен (тарифов, надбавок, платы, ставок) относятся к компетенции ФАС России». Таким образом, рассматривать обращение о ценах на электричество в Кировской области будут антимонопольщики.

Напомним, по заверениям кировских энергетиков на 1 октября 2016 года совокупная задолженность за электричество в Кировской области составляла 1 млрд 940 млн рублей. Сейчас долг равен 2 млрд 328 млн, прирост долгов - 388 млн.

Больше всего долгов за электричество у УК и ТСЖ: общая их задолженность составляет 650 млн рублей. 131 млн рублей за электроэнергию не заплатили бюджетные организации (долг за год вырос на 12 млн рублей). Не платят и кировчане, которые получают счета напрямую от энергосбытовой компании. Сейчас их задолженность - более 381 млн рублей, прирост долгов за год - 46 миллионов.

Комментарии (2)
Гость_Ж_С | 20 ноября 2017, 11:33 #
Пора приватизацию энергетики приравнивать к преступлению против государства, со всеми вытекающими последствиями. Кучка прохиндеев захватили народное достояние созданное народом и гнобит население целой страны.
Гость_гость | 22 ноября 2017, 20:30 #
те тут то можно писать что михайлов он же свинин судим более чем по 50 эпизодам? а том там все затерли
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ