Кировские зоозащитники будут дарить добро на выигранный миллион

24 ноября 2017, 16:30 | Репортеръ
Организация «Дари добро» выиграла президентский грант на 2018 год: с 996 тыс. рублей волонтеры заплатят налог, на остальное будут стерилизовать бездомных собак и кошек.
Фото photopodium.com
Фото photopodium.com

Руководитель кировской общественной организации по защите животных «Дари добро» Анастасия Садакова рассказала Newsler.ru: «В 2015 году мы выиграли областной грант в размере 499 тыс. рублей. Программа называлась «Добро в сердце города», сейчас будем реализовать продолжение, «Добро в сердце города-2». Если тогда мы заявлялись на стерилизацию собак, то в этом году указали, что будем заниматься и кошками».

Выделенных средств - 996 тыс. рублей - хватит примерно на 300 кошек и 300 собак, оценивают волонтеры, добавляя: с этой суммы еще нужно будет заплатить порядка 200 тыс. рублей налога. Программу, выигравшую грант, нужно реализовать до конца ноября 2018 года. Работать по ней зоозащитники начнут с конца следующего месяца.

Стерилизовать «Дари добро» будет как животных в отлове, так и тех, кто находится на передержках. По словам Анастасии, будут привлекаться и средства организации, так что в итоге общее число стерилизованных животных, скорее всего, окажется больше.

Комментарии (2)
Гость_Льготник | 29 ноября 2017, 17:24 #
Безобразие! На льготные лекарства денег нет, а на баловство малолеток выделяются миллионы! Куда они денут такое количество стерилизованных собак и кошек? Возврат на улицы запрещён! Достаточно договориться с ветеринарной клиникой и списать словно кто то у них стерилизовпн! А денежки поделить! В других городах о этой программе так и писали. Установить какую чёрную кошку стерилизовпли или дворнягу обычную не возможно!
Гость_Нельготник | 14 декабря 2017, 08:00 #
Ну ты и урод. Покупай свои лекарства, убогий.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала