Отреставрированную стелу в Парке Победы еще раз отремонтируют за миллион рублей

28 ноября 2017, 11:04 | Репортеръ
Глава города Елена Ковалёва поручила еще раз отремонтировать стелу в Парке Победы.
Отреставрированную стелу в Парке Победы еще раз отремонтируют за миллион рублей
Фото: Пресс-службы администрации г. Кирова

Недавно Елена Ковалёва вместе с представителями администрации города Кирова посетила Парк Победы, где прошло обустройство территории: в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» планировалось благоустроить территорию площадью 2200 кв. метров. Вскоре были проведены соответствующие торги.

«В результате проведённых торгов мы получили экономию в размере более миллиона рублей. С учётом собственного софинансирования на благоустройство данного парка дополнительно было направлено 1 миллион 200 тысяч рублей», - прокомментировал заместитель начальника территориального управления по Октябрьскому району Юрий Кислицын.

В результате в Парке обустроили ещё 500 квадратных метров дорожек, причём в ходе работ ни одного дерева не вырубили. Также была отремонтирована лестница рядом со стелой и сама стела у Вечного огня (ремонт был проведен в сентябре, - прим. Ред). Однако спустя некоторое время она стала вновь разрушаться. Чиновники заявили, что, мол, дождь во всем виноват: по словам Юрия Кислицина, в результате сильных дождей стела стала снова разрушаться. Теперь же на ее капитальный ремонт требуется более миллиона рублей.

Елена Ковалёва, осмотрев ее, заявила, что капитальный ремонт стелы необходим: «Есть места, которые, несмотря на любые финансовые сложности, должны быть приведены в порядок. В парке Победы - целый памятный комплекс: Вечный огонь, барельеф нашего земляка Григория Булатова. Мы просто не имеем права оставлять стелу в таком состоянии».

В результате было решено отремонтировать стелу в 2018 году, а пока - поставить ограждение в целях безопасности горожан. Также в следующем году планируется оборудовать лестницу перилами, установить больше видеокамер, еще рассматривается вопрос о строительстве сцены.

В суде по делу Быкова допросили Журавлева и Бикалюка
Ничего не помню, ничего не знаю: по делу Быкова допросили Леонида Яфаркина
Охотбазу Яфаркина хотят снова «увести»?
Комментарии (3)
Юрист Антон Долгих | 28 ноября 2017, 12:14 #
"Чиновники заявили, что, мол, дождь во всем виноват: по словам Юрия Кислицина, в результате сильных дождей стела стала снова разрушаться."

Такое ощущение, что у Юрия Кислицына мозг стал разрушаться.
Гость_Андрей | 28 ноября 2017, 17:24 #
Он у него давно уже разрушился ...
Гость_Даня | 29 ноября 2017, 01:24 #
Мне одному ,что-ли,слух режет
"Новости Общество
Отреставрированную стелу в Парке Победы еще раз отремонтируют за миллион рублей"Вам уже и память только за миллион?Быков,а как с терра-спортом?За миллиард?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ