Кировских дошкольников не лишат Деда Мороза

29 ноября 2017, 14:11 | Репортеръ
В мэрии рассказали о новом постановлении, ужесточающем требования к организации праздников в детских садах.
Фото: пресс-служба администрации города

Совсем скоро в кировских детских садах пройдут новогодние утренники. Обычно их организацией занимаются сами сотрудники учреждений, но иногда родители воспитанников приглашают каких-либо артистов и собирают на это деньги.

В этом году администрация города приняла решение ужесточить требования к проведению праздников в детских садах. 31 октября вступило в силу соответствующее постановление.

Согласно документу, решение о приглашении артистов на детские утренники должно приниматься на собрании родителей, так как не все из них могут заплатить за это. Если у родителей нет денег на организацию праздника, его бесплатно проведут педагоги детского сада, как и происходит в большинстве случаев.

Кроме того, постановление полностью исключает участие сотрудников детских садов в процессе расчетов за оказанные услуги - то есть финансовые отношения возникают непосредственно между родителями и артистами. Таким образом, возможность каких-либо злоупотреблений со стороны детского сада также сведена к нулю, сообщили в мэрии.

Напомним, недавно в СМИ появилась информация, что из-за этого постановления дети могут лишиться вообще каких-либо праздников, не увидят Снегурочку и Деда Мороза. Однако в администрации это опровергли: по словам чиновников, новогодние утренники будут проведены во всех дошкольных учреждениях, как и раньше.

Читайте по теме Новый Год - 2017
В Кирове определили места для елочных базаров
Новогодний ледовый городок на Театральной площади будет стоять еще 6 дней
В 2018 году в Кирове расширят территорию празднования Нового года
Комментарии (2)
Гость_Вася | 29 ноября 2017, 15:02 #
"Согласно документу, решение о приглашении артистов на детские утренники должно приниматься на собрании родителей, так как не все из них могут заплатить за это. Если у родителей нет денег на организацию праздника, его бесплатно проведут педагоги детского сада, как и происходит в большинстве случаев."
На собрании в детском саду, звучало все иначе. Дед Мороз будет выбран из пап детей, посещающих группу. Дед Мороз будет молча водить хоровод с детьми и молча раздавать подарки, ибо не каждый родитель обладает актерским мастерством и не стушуется на людях. И да, благодарить за это постановление нужно жалобщиков, которым поборы мешали жить.
"Кроме того, постановление полностью исключает участие сотрудников детских садов в процессе расчетов за оказанные услуги - то есть финансовые отношения возникают непосредственно между родителями и артистами."
На данный момент объяснение от детского сада звучит так, что не разработан договор на оказание услуг между Дедами Морозами, Снегурочками, фотографами, операторами, театрами и тп. (между детсадом или непосредственно департаментом, непонятно)
То есть когда-то, но не в этот Новый год, конечно, детсад сможет заключать договоры с нужными профессионалами, но сумма договора, которую сможет предложит детсад будет настолько смешна, что никто не захочет оказывать услуги. Поэтому теперь никаких фотографов, выездных театров и прочего у детей не будет. А даже если кто-то захочет оказать услуги , например, видеосъемки, то недостающую сумму (разницу между тем, что может предложить детсад и рыночной стоимостью) придется в любом случае оплачивать родителям.. Так что особо ничего не поменялось. Просто теперь все будут фальшиво улыбаться и говорить:"Да, я снимаю и монтирую детский праздник за 500 рублей..."
Почему жалобщики не жалуются на отсутствие ремонта в большинстве детсадов, о дырявых деревянных окнах, о трещинах в стенах?!
и вы, чиновники, почему так резво отреагировали на "поборы", но не видите, что материальная база изжила свое?! Как детям праздник портить, так мы мигом наклепаем постановление!
Гость_ds | 30 ноября 2017, 09:28 #
Потому что в этом случае нихрена делать не надо, а это они ооочень любят! Писульку выпустил, никакхи забот и вроде как поработал.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ