Депутаты рассказали о строительстве новых школ

30 ноября 2017, 22:15 | Репортеръ
После того, как школу построят в микрорайоне Чистые Пруды, примутся за строительство школы в микрорайоне Долгушино. Правда, произойдет это лишь в 2019-2020 году.

На заседании Кировской городской думы депутаты обсудили вопрос и приняли программу комплексного развития социальной инфраструктуры в городе Кирове. Также народные избранники обсудили вопрос со строительством школ в городе. Замглавы администрации города Кирова Светлана Шумайлова отметила, что в текущем году школа на 1 тыс. мест строится в микрорайоне Урванцево. В 2019-2020 годах школа должна будет появиться в микрорайоне Чистые Пруды. Федеральный бюджет уже подтвердил выделение денег на эти цели. В 2019 году здания по ул. Пролетарской, 11А и ул. Казанской, 97А будут реконструированы под школу.

Что касается школы в Долгушино, то, как отметил глава горадминистрации Илья Шульгин, то школа там очень нужна. «Под нее есть участок, сети. Этот вопрос находится на контроле, и я его из поля зрения не выпущу. Мы максимально будем приближать срок ее строительства», - отметил Шульгин.

Также на заседании было отмечено, что в школах нуждаются такие микрорайоны как: Озерки, Озерки-2, район Зубаревского леса, центр города Кирова. Депутаты отметили, что мероприятия по модернизации там объектов разработаны. Но их осуществление возможно при софинансировании и наличии средств как в федеральном, так и в муниципальном бюджетах.

Читайте по теме Школы в Кирове
Кировским школам выделят 50 млн рублей
Детей из Просницы лишили школы и превратили в кадетов
В мэрии рассказали, как сегодня работали школы Кирова
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ