Японцы заинтересовались кировским лесом

11 декабря 2017, 12:48 | Репортеръ
В Вятской ТПП прошла встреча с директором АНО «Японский центр по развитию торгово-экономических связей» Сатаке Акихико. На встрече обсуждались варианты сотрудничества японских хозяйствующих субъектов с кировскими предпринимателями.
Японцы заинтересовались кировским лесом

Японцы признались, что их больше всего интересуют проекты, связанные с лесной отраслью. Тогда им рассказали о лесном форуме, который пройдет весной 2018 года в нашем регионе.

«Сатаке Акихико выразил заинтересованность данным мероприятием и пообещал распространить информацию о нем среди японских деловых кругов, - прокомментировали в пресс-службе Вяткой ТПП. - Он не исключил вероятности участия в форуме делегации из Страны Восходящего Солнца».

Кроме того, на встрече обсуждались организационные моменты о деловой миссии кировских предпринимателей в Японию, которая может состояться в III квартале 2018 года. Также речь шла и о налаживании взаимодействия с одной из региональных ТПП Японии.

Напомним, ранее мы писали, что недавно в деревне Пузыренки Котельничского района открылся завод ООО «Листрейд» по производству деревянных палочек для мороженого. Продукция будет отправляться в Китай, Японию, Корею, Индию. Официальное открытие завода изначально планировалось провести в ноябре, затем в СМИ появилась информация о назначенном на 5 декабря мероприятии, однако на заводе ее опровергли. Ориентировочно открытие запланировано на конец января 2018 года. Сведения о дате 5 декабря - дезинформация.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала