Юрист считает незаконной торговлю продуктами на Центральном рынке

13 декабря 2017, 12:30 | Репортеръ
Ярослав Михайлов обращался в Роспотребнадзор, чтобы узнать, на каком основании на Центральном рынке торгуют продуктами питания.
Юрист считает незаконной торговлю продуктами на Центральном рынке
Фото: Андрей Котельников

Кировский юрист писал в Роспотребнадзор, считая, что продавать еду на Центральном рынке нельзя. По его мнению, само здание рынка не соответствует СанПинам. Ответ ведомства он расценил как равнодушный к данному фактору. «Как я понимаю, нашему Роспотребнадзору по барабану, что само здание рынка не соответствует СанПинам. А посему травитесь, граждане, на здоровье», - написал он у себя на странице.

Роспотребнадзор в ответ на его претензии ответил следующее: «Юридические лица и ИП обязаны уведомить Управление Роспотребнадзора о начале осуществления видов предпринимательской деятельности [связанной с оборотом пищевых продуктов в предприятиях розничной торговли] за 10 рабочих дней с указанием места». То есть предприниматель обязан сообщить лишь о факте и месте торговли, «разрешения на размещение объекта не требуется, ассортимент реализуемой продукции не согласовывается».

«Центральный рынок» продал переданные администрацией помещения за 5 млн рублей
«Центральному рынку» сменили директора
У Центрального рынка в Кирове искали нелегальных торговцев
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ