Тезку Путина из Уней заставят вернуть незаконно полученные деньги из бюджетов

14 декабря 2017, 11:35 | Репортеръ
Прокуратура Унинского района сообщила, что собирается через суд добиваться возврата денежных средств, с помощью которых чиновник незаконно улучшил свои жилищные условия.
Тезку Путина из Уней заставят вернуть незаконно полученные деньги из бюджетов

Ранее мы рассказывали об интересном случае в поселке Уни: там работник соцзащиты по имени Владимир Владимирович получил по программе «Обеспечение молодых семей жилищем» соцвыплату для покупки или строительства жилья, хотя в улучшении жилищных условий не нуждался. Деньги были благополучно сняты со счета (а это более 600 тыс. рублей) и были потрачены то ли на строительство дома, то ли на хорошую машину. А местные жители все же видят, в связи с чем начались вопросы, ответы на которые стали искать в ведомствах.

О том, что тезка Путина незаконно получил соцвыплату, подтвердили и в полиции, однако наказывать гражданина никто не хотел, даже правительству области было не интересно, куда и кому ушли их деньги по этой программе.

Местный журналист Александр Сунгуров, который хотел (и хочет) справедливости в этой ситуации, сообщил, что прокуратура Унинского района собирается вернуть бюджетные деньги через суд.

«Прокуратурой района в Унинский районный суд направлено исковое заявление о взыскании с В.В. незаконно полученных денежных средств в сумме 604 тыс. 800 рублей, предоставленных в виде социальной выплаты в целях приобретения жилого помещения или строительство выплаты в целях приобретения жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома, в пользу Российской Федерации, Кировской области, муниципального образования Унинский муниципальный район», - говорится в ответе от прокуратуры района.

Комментарии (2)
Гость_Степан | 15 декабря 2017, 00:55 #
Не простым оказался работником Владимир Владимирович. Он занимает должность заведующего отделением временного пребывания для детей и подростков КОГАУСО "Унинский комплексный центр социального обслуживания населения". В 2016 году предпринял попытку сесть в кресло главы Унинского городского поселения. Не поддержали избиратели. Оно и к лучшему.
Гость_Галина Ивановна | 11 января 2018, 22:20 #
Александр Сергеевич, у вас в блоге выложено письмо, что планируется проверка министерства финансов, не видим результатов. Была? Что говорят?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала