Васильев: «Победилово» может стать международным аэропортом в отдаленной перспективе

16 декабря 2017, 10:58 | Репортеръ
По словам губернатора Кировской области, в приоритете - развитие внутрироссийских и внутрирегиональных авиаперевозок.
Губернатор Кировской области Игорь Васильев
Губернатор Кировской области Игорь Васильев

Увеличение числа рейсов из аэропорта «Победилово» в Кирове в другие регионы России остается приоритетной задачей областного правительства. Статус международных воздушных ворот - перспектива далекая, но над этим чиновники тоже думают. О планах на аэропорт рассказал губернатор Кировской области Игорь Васильев во время итоговой прямой линии на местном телевидении, отвечая на вопрос дозвонившегося в студию кировчанина.

Прямая линия с Игорем Васильевым состоялась сегодня утром, 16 декабря, в эфире ГТРК «Вятка» на телеканале «Россия 1». Во время передачи глава региона рассказал об итогах работы кировского правительства за год и ответил на вопросы жителей области.

Вопрос о судьбе кировского аэропорта задал дозвонившийся мужчина.
«Часто приходится пользоваться самолетами и, конечно, хотелось бы летать из нашего «Победилово» за границу. Не планируете расширять сеть рейсов?» - поинтересовался житель области.

Игорь Васильев ответил, что первоочередная задача областного правительства - расширить географию полетов внутри страны.

«В первую очередь мы думаем о том, что нужно привлекать дополнительные рейсы в Москву, что нужно снижать рейсовую стоимость билетов. Нужно, чтобы наш аэропорт переставал становился все менее дотационным, переходил к самоокупаемости. Сейчас на расстоянии примерно 600 километров от Кирова расположены большие международные хабы - Самара, Казань, Нижний Новгород. Думаю, перспектива того, что «Победилово» станет международными воздушными воротами более отдаленная. Но такую задачу мы, конечно, должны иметь в виду», - пояснил губернатор.

Также глава региона добавил, что сейчас из Кирова ежедневно самолеты совершают четыре рейса в аэропорты Москвы - «Домодедово» и «Шереметьево». Внутри Приволжского федерального округа областное правительство субсидирует перелеты в Нижний Новгород, в Пермь, Самару и Уфу.

В январе через «Победилово» прошли более 20 тысяч пассажиров
«Полчаса кружили над Кировом, затем улетели в Нижнекамск»: в аэропорту «Победилово» не смог сесть самолет
В «Победилово» подсчитали, сколько и куда перевезли кировчан
Комментарии (13)К последнему
Гость_О.Бендер | 16 декабря 2017, 12:04 #
Давно так не ржал.
«– Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Кирова полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Кирове состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир!
Гость_Ujcnm | 16 декабря 2017, 17:36 #
Победилово переименовать в НЬю Васюки!
Гость_Глуповец | 16 декабря 2017, 12:11 #
Правильно Игорь Васильев говорит! Мы в таком месте до росреестра находились, что наведение элементарного порядка где-либо, в том числе и в аэропорту - дело далекого будущего. Это надо иметь в виду.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ