Охранник лицея потерял работу за то, что пустил Долгих на избиение

21 декабря 2017, 10:45 | Репортеръ
Кировский адвокат Валерий Рылов рассказал Newsler.ru свою версию событий инцидента с Антоном Долгих и учительницы в лицее 6 декабря.
Валерий Рылов

Переждав дикую шумиху, дождавшись, когда Антон Долгих, как сейчас любят говорить, хайпанет по полной, семья Ичитовкиных решила донести до общественности свою правду.

Кировский адвокат Валерий Рылов, который занимался делом Марины Ногиной и Эдуарда Игнатяна, сейчас представляет интересы семьи Ичитовкиных. Он провел собственное расследование случившегося 6 декабря в лицее, где якобы избили юриста Антона Долгих и учительницу Ольгу Сергееву.

«Совместно с участковым я опросил детей, учителей и самих участников конфликта (кроме Долгих и учительницы Сергеевой). В результате мне удалось воссоздать эту ситуацию по минутам, - начал свой рассказ адвокат. - Встреча между учительницей, директором и родителями девочки была назначена на 12 часов. На ней собирались обсудить успеваемость ребенка - родители девочки заметили, что в электронном дневнике стали меняться оценки (в отрицательную сторону, проставлялись задним числом), да и успеваемость резко снизилась».

Это была уже третья попытка поговорить с учительницей об успеваемости дочери, так как, по словам Рылова, на классные собрания Сергеева не приходила. Поэтому и решили поговорить в кабинете директора.

Я адвокат

«В 11-55 в кабинет заходит Елена Ичитовкина, директор находится на своем месте. Где-то в 12-02 появляется Сергеева с неизвестным мужчиной, который с порога заявляет: «Я адвокат Долгих!». Хочу отметить, что его речь начинается сразу с вранья, так как он не является адвокатом, да и непонятно, будет ли им когда-либо. То есть он сразу начал с приема Остапа Бендера, - комментирует Валерий Алексеевич. - Директор попросила показать удостоверение адвоката, а он ей давай тыкаться: «Я не обязан тебе ничего показывать!». Хотя человек пришел урегулировать вопрос с педагогом и родителями, то есть его цель - найти точки соприкосновения. Юрист не должен создавать конфликты, он их снимает, он старается их разрулить. А этот субъект (именно так называет Рылов Долгих, - прим.) создал конфликт, которого еще на тот момент не было».

Как к себе домой

Зайдя в кабинет, Долгих, как рассказали Рылову участники конфликта, сразу подошел к окну и закрыл форточку. Затем он увидел чайник на столе директора, налил из него воды в стакан и выпил, никого не спрашивая. В этот момент, по словам адвоката, вступает Ичитовкина, которая спрашивает, зачем им в разговоре юрист: мол, пришли просто об успеваемости ребенка поговорить.

Антон Долгих, однако, якобы продолжает делать выпады, указывая на полицейскую форму. «Он говорил, что на его доверительницу пытаются давить формой, поэтом он и пришел. Начал говорить, что приложит все усилия, чтобы уволить ее из правоохранительных органов. О ребенке, из-за которого тут все собрались, не было сказано ни слова, - говорит адвокат. - В ситуацию пытается вмешаться директор, но и ей этот субъект затыкает рот, говоря, что сегодня она директор, а завтра уже никто». На таких тонах и продолжается разговор. В итоге мама девочки не выдерживает эмоционального давления и начинает плакать, а у директора поднимается давление (после этого скандала ее увезли на «скорой»).

Картина маслом

Елена Ичитовкина в слезах начинает звонить своему мужу, который в этот момент уже подъезжал к лицею. Открыв дверь директора (приехал он в 12-15), Михаил увидел, по словам Рылова, следующую картину: какой-то мужчина снимает, как плачет его жена, и кричит, чтобы та смотрела в камеру.

«Первая реакция у Михаила - убрать камеру от жены. Поэтому он оттолкнул Долгих. В результате субъект разворачивается лицом к нему и наводит камеру. Ичетовкин пытается выбить камеру из его рук. В этот момент идут толчки, причем обоюдные, - рассказывает Валерий Рылов. - Они подходят к окну. Получается так, что Михаил прижимает обидчика жены к окну, и в этот момент получает удар по голени. Волей-неволей, но Долгих наносит ему этот удар по ноге. Мужчин разнимает только учитель физики». Они расходятся в разные стороны.

Тогда Михаил начинает расспрашивать учительницу, что происходит, почему такая успеваемость у дочери. Сергеева, по словам адвоката семьи, достает телефон и начинает снимать все на видео. Ичетовкину не понравилось, что ему в лицо тычут телефоном, и он попытался его убрать, замахнувшись в сторону Сергеевой. Именно этот замах, по словам Рылова, учительница и принимает за удар. «Затем Сергеева начинает кричать в камеру: «За что Вы меня ударили, за что?». Именно эти кадры с криками разлетаются по интернету, - говорит адвокат. - Да, затем у Михаила не выдерживают нервы: он плюет на субъект и ударяет его. Этот удар он не отрицает».

Заявления и суды

«В тот момент они (Долгих и Сергеева, - прим.) победили. Но я уверяю всех, что все только начинается», - подчеркнул адвокат.

Как известно, Антон Долгих написал около шести заявлений на Ичитовкиных. Однако о продолжении хоть одного из них не сообщалось. «По всем заявлениям была проведена проверка, были установлены факты, которые этому субъекту стали невыгодны, - рассказывает Рылов. - В дальнейшем он может продвинуть только 115 статью УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью - тот самый удар с видео), да и то ее надо будет еще доказать. Чтобы возбудили дело по этой статье, нужно реальное заявление субъекта, которого сейчас нет. Почему нет? Потому что он сейчас скрывается: не отвечает никому на звонки, даже участковому. А причина проста - в отношении него возбудили административное производство за тот самый пинок по ноге Михаилу. Субъект знает, что надо выждать 2 месяца, и дело прекратят. Хотя я уверен, что мы его привлечем к ответственности».

Кроме того, пояснил адвокат, чтобы 115 статья заработала, Долгих придется доказывать, что ему причинили вред здоровью. «А пока, судя по имеющимся документам, там и сотрясения мозга нет. Могу смело сказать, что на основании того, что у нас есть, скорее всего, там и 115 статьи нет», - говорит Валерий Алексеевич.

За дело, судя по всему, взялись серьезно, и доходит до смешного: по словам Рылова, нашлись свидетели, которые заявляют, что видели, как этот самый зуб (якобы сколотый Ичитовкиным) шатался у Долгих еще в ноябре. «Причем эти свидетели про зуб говорят не мне, а полицейским под протокол, - утверждает Рылов. - У нас много свидетелей. Субъект уже пошел на попятную. Он понимает, чье мясо съел. Конечно, из этой ситуации он выжил много как пиар-деятель. Ну а нам надо защищаться. Сейчас он только и знает, как раздавать интервью».

Родительская оборона

Тем временем родители, чьи дети попали под прицел камер Долгих и Сергеевой, готовят многочисленные иски в суд. «Каждая семья обращается к юристу с просьбой подготовить исковое заявление о взыскании морального вреда. Иски они подают за то, что их детей сняли на видео без их разрешения и выложили в сеть, не замазав лица. Правда, субъект через пару дней подкорректировал видео, но у нас есть исходники. Поэтому исков будет много, - говорит Рылов. - Что касается самой учительницы, то родители 11 класса написали на Сергееву коллективную жалобу директору. Поэтому она преподавать в этом классе 100% не будет».

Почему он

Семья Ичитовкиных проанализировала ситуацию и предположила, почему Сергеева пришла на обычную встречу с юристом. «Она [Сергеева] понимала, что перешла грань между учеником и учительницей во время репетиторства. Как позже призналась девочка, Сергеева говорила с ней о жизни, а потом и вовсе завела разговоры о ведьмах и колдунах. Да, подросток ей поверил и доверился, поэтому сходил на пару сеансов для «раскрытия портала к информации ЕГЭ», - рассказывает Рылов. - Там, по словам девочки, какой-то мужчина (якобы колдун) раздел ее до нижнего белья и сделал массаж, причитая, что вот, мол, Сергеева тут спокойно топлес лежала, а ты не хочешь».

Также учительница, по словам Рылова, просила Ичитовкиных устроить ее в МВД психологом, хотя те ей сразу отказали, так как вакансий не было. Родители подозревают, что учительница боялась именно того, что все эти моменты вскроются, и она будет выглядеть не в лучшем свете, поэтому и позвала Долгих...

Он невостребованный человек

В настоящее время директор лицея, Ольга Сергеева, Елена Ичитовкина и ее дочь находятся на больничном.

«Не знаю, для чего он [Долгих] все это сделал. Возможно, он невостребованный человек, постоянно унижаемый, и у него естественный комплекс проявить себя. Таким образом он себя и проявляет. Вот так закончилась попытка так называемого юриста урегулировать конфликт... Хотя он в нормальном понимании никогда не был юристом, он был кем угодно, но не юристом, а тем более адвокатом, - подытожил Валерий Алексеевич. - Я давно знаю этого субъекта и могу сказать одно: где Долгих, там правды нет. Пиар есть, а правды нет».

Случайная жертва

Пока стороны выясняют отношения и степень своей травмированности, уже пострадал человек, не имеющий отношения к конфликту. Как оказалось, на следующий день после скандала из лицея уволили охранника. Он лишился места, потому что пустил человека, который с порога кричал: «Я адвокат Долгих!»

Напомним, что данный кофликт прокомментировали священнослужитель Андрей Лебедев и юрист Ян Чеботарев.

Читайте по теме Антона Долгих избили
Суд искал плевок на лице Долгих
Мужа подполковника полиции, избившего Долгих, могут наказать за обидные слова
Долгих: Подполковник полиции надела форму, чтобы оказать давление на учителя
Комментарии (114)К последнему
Гость_Браво! | 21 декабря 2017, 11:08 #
Так его, рыжего. Клоун и есть.
Гость_гость | 21 декабря 2017, 11:18 #
попахивает заказом, господа "репортеры")))
Гость_гость | 21 декабря 2017, 19:34 #
согласна на 100000%
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала