Санитарам из областной больницы, недовольным зарплатой, намекнули об увольнении

27 декабря 2017, 16:10 | Репортеръ
Руководство Кировской областной клинической больницы попыталось пообщаться с недовольным персоналом.
Кировская областная клиническая больница Фото: Департамент Здравоохранения

Напомним, ранее мы писали, что работникам хозяйственной части (буфетчицам, водителям, гардеробщикам, санитаркам и так далее) в Кировской областной клинической больнице урезали зарплату и прибавили рабочий день.

Тогда ни в больнице, ни в министерстве здравоохранения не стали комментировать ситуацию по зарплатам. Мол, по анонимным сообщениям никто работать не собирается. Как оказалось, они слукавили.

По словам работников больницы, на прошлой неделе руководство учреждения собрало всю хозчасть на собрание, хотя таких сборищ никто не припомнит. «Мы подумали, что кто-то из пациентов пожаловался и нас сейчас отчитывать будут, а оказалось, нет... Спрашиваем, что случилось, а в ответ: «Какая-то анонимка пришла», - говорят порталу Newsler.ru служащие больницы.

На собрании, по информации работников хозчасти, руководство больницы пыталось донести до них, что обижающихся на зарплаты никто не держит. Мол, в отделе кадров очереди стоят, чтобы только попасть работать в больницу. Хотя сами работники утверждают, что люди за такую зарплату работать не идут. «У нас работают почти одни пенсионеры, которые постоянно впахивают, так как это нелегкий труд. Но никто этого не ценит», - говорят они.

Кроме того, по словам работников хозчасти, руководство на собрании добавило, что сейчас многое делается для больницы, поэтому надо отнестись к этому с пониманием и, грубо говоря, терпеть.

Кстати, рассказали нам еще один интересный момент. Мол, в конце месяца выздоровевших пациентов не выписывают из больницы, так как это влечет за собой потерю денег врачей. По словам работников больницы, врачам дается план койкодней в месяц. Врачи выполняют план быстро, чтобы получить премию, но в конце месяца никого не выписывают, так как должно быть определенное количество больных. Ввели данное правило полгода назад.

Слободской ЦРБ представили нового главврача
Две стоматологические поликлиники сольют в один центр
Дорога к больнице утонула в мусоре
Комментарии (1)
Гость_! | 31 декабря 2017, 11:44 #
Слава ОПГ Едро и его пахану ПУ.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ