В Урванцево достроили школу на тысячу мест

30 декабря 2017, 09:03 | Репортеръ
Вчера, 29 декабря 2017 года, глава Киров Елена Ковалёва и глава администрации города Илья Шульгин побывали в новой школе, построенной в микрорайоне Урванцево.

Как сообщает пресс-служба администрации Кирова, строительство школы началось в мае 2017 года, а в ноябре уже было подписано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Всего на строительство школы было потрачено 625,5 млн рублей, из них более 372 млн - из федерального бюджета, 122 млн - из бюджета области, 130,5 млн - из городского бюджета.

Трёхэтажное здание школы состоит из учебного корпуса и корпуса физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа), соединённых тёплым переходом. На первом этаже находится столовая, медицинский блок (кабинет врача, процедурный кабинет), кабинеты для начальной школы. Практически все оборудование для столовой и медблока уже закуплено.

В школе есть 16 кабинетов по 25 мест для учеников начальной школы и 12 кабинетов для старшеклассников. Для уроков биологии, химии, физики, черчения и рисования подготовлены специальные кабинеты, есть 2 кабинета информатики, 5 кабинетов иностранного языка, а также 4 мастерские - по 2 для девочек и для мальчиков. Школьниц научат домоводству и шитью, а мальчиков - столярному и слесарному мастерству.
В школе есть актовый зал на 330 мест со световым и музыкальным оборудованием. В ФОКе находится универсальный спортивный зал, тренажерный и хореографический залы, кабинет музыки, душевые, санузлы, раздевалки, тренерские, помещения лыжной базы и 2 учебных класса для дополнительных занятий.

В вестибюле установлена система контроля и управления доступом, здание школы, ФОКа и пришкольная территория оборудованы системой видеонаблюдения.

Своих первых учеников новая школа примет 1 сентября 2018 года.

Напомним, в 2019-2020 годах планируют построить школу в микрорайоне Чистые Пруды. Федеральный бюджет уже подтвердил выделение денег на эти цели. Также в 2019 году здания по ул. Пролетарской, 11а и ул. Казанской, 97а будут реконструированы под школу.

Читайте по теме Школы в Кирове
Кировским школам выделят 50 млн рублей
Детей из Просницы лишили школы и превратили в кадетов
В мэрии рассказали, как сегодня работали школы Кирова
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ