Спорткомплекс на Воровского, у которого весной ветер снес стены, откроют в феврале

31 декабря 2017, 11:50 | Репортеръ
Озвучена новая дата открытия спорткомплекса на Воровского, 102-а. На сей раз открыть спорткомплекс планируют в феврале 2018 года.

Пожалуй, вспомним все о спорткомплексе, ведь он не уходил с информационных лент весь этот год.

Строительство спорткомплекса на Воровского началось в мае 2016 года, работы планировалось закончить в декабре 2016 года, однако у застройщика прошла череда неудач: появились проблемы с финансированием, а в мае 2017 года от сильного ветра и вовсе у здания улетели стены. В результате срок сдачи спорткомплекса пришлось перенести.

Была проблема и с теплотрассой: в зону застройки попала теплотрасса (магистральный трубопровод диаметром 920 мм протяженностью 130 метров), которая обеспечивает теплом и горячей водой жителей кварталов центрального и юго-западного районов Кирова (37 домов), в том числе детский сад и 2 больницы. До начала строительства подрядчик (МОДО СПОРТ) должен был вывести жизнеобеспечивающие коммуникации из пятна застройки. Еще в июле 2016 года КТК выдала компании соответствующие технические условия. Однако теплотрасса была не перенесена до конца лета 2017 года. Дождавшись холодов, застройщик все же перенес трубопровод.

В сентябре кировская мэрия официально заявила, что здание, наконец, построено. Оставалась только чистовая отделка. Возможно, тогда думали, что ремонт будет быстрый, поэтому предполагалось, что объект введут в эксплуатацию 15 октября, а в декабре перережут ленточку, но и на сей раз не получилось.

Что сейчас

Администрация города сообщает, что МОДО СПОРТ укрепил стены здания к несущему каркасу в соответствии с измененным проектом, в результате Госстройнадзор признал объект соответствующим требованиям безопасности для данных сооружений. Представитель строительной компании отметил, что измененная проектная документация получила положительное заключение строительной экспертизы. Только в декабре объект был введён в эксплуатацию.

«В настоящее время практически завершены работы по внутренней отделке помещений, начинается установка спортивного оборудования, - рассказывают в мэрии. - В спорткомплексе появится более 200 различных тренажёров, при этом некоторые из них даже не производятся в России. К примеру, современные тренажёры для лиц с ограниченными возможностями поставят из Канады. В спорткомплексе оборудованы отдельные залы для единоборств, шейпинга и фитнеса, гимнастический зал».

Рядом со спорткомплексом появятся газоны, будут высажены хвойные деревья, будут обустроены тротуар вдоль улицы Воровского со стороны дороги. Также появятся освещение и малые архитектурные формы. Кроме того, компания обязуется благоустроить проезд и тротуар вдоль жилого дома по адресу Воровского, 102. Эти работы будут проведены в благоприятный погодный период.

Новая дата

Глава администрации Илья Шульгин отметил, что спорткомплекс будет открыть тогда, когда все вышеперечисленные работы будут выполнены. Новая дата открытия - февраль 2018 года.

Отметим, что заниматься в этом спорткомплексе смогут и люди с ограниченными возможностями здоровья: инвалидам будет предоставлено 16 человеко-часов в день для бесплатных занятий. Работать с ними будут 6 тренеров, имеющих спортивный разряд не ниже кандидата в мастера спорта и опыт работы с указанными категориями граждан.

Комментарии (6)К последнему
Гость_Петрович | 31 декабря 2017, 12:26 #
С Новый годом, Ниф-Ниф!!!
Гость_Леонид | 1 января 2018, 02:07 #
Какие мозги нужно иметь архитектору города чтобы воздвигнуть такое уродство в знаковой части города
Гость_Вопрос | 1 января 2018, 02:31 #
А кто то пойдёт в данный спорткомплекс, после такой славы?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ