Кировчане выберут общественные пространства для благоустройства в 2018 году

2 января 2018, 11:02 | Репортеръ
Голосования за территории пройдут в 6 муниципалитетах.

Выбрать территории, на которых в 2018 году будет проведено благоустройства по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», смогут жители Кировской области. На рейтинговое голосование выставят общественные пространства в 6 муниципалитетах региона, сообщает пресс-служба областного правительства.

Кировская область участвовала в проекте в 2017 году - на условиях софинансирования из федерального, регионального и муниципальных бюджетов для благоустройства дворовых территорий и общественных пространств выделили более 300 млн рублей.

В 2018 году финансирование по программе останется примерно в том же объеме: 287 млн рублей поступит от федерации, еще 15 млн нужно найти в регионе. Благоустройство запланировано в 27 муниципалитетах региона, но в населенных пунктах численностью свыше 20 тысяч человек для выбора общественных пространств нужно провести рейтинговое голосование. В области под этот критерий попадают шесть муниципалитетов - Киров, Кирово-Чепецк, Вятские Поляны, Котельнич, Слободской и Омутнинск.

В некоторых муниципалитетах по инициативе местных властей уже проводили голосование за общественные пространства в виде публичных слушаний или интернет-опросов, однако, как отмечают в правительства, теперь это нужно сделать по распоряжению Минстроя РФ.

Министр энергетики и ЖКХ региона Игорь Редькин пояснил, что люди смогут выбрать не только площадки, но и дизайн-проекты для благоустройства.

«Это нужно для понимания, чего хотят сами люди, какие общественные пространства нужно преобразить, по их мнению. Гражданам предложат выбрать не только территории, но и дизайн-проекты, которые выполнят студенты-архитекторы и профессиональные дизайнеры. В некоторых муниципальных образованиях по инициативе органов местного самоуправления уже проводилось голосование за территории в форме публичных слушаний и иных, но сейчас эта необходимость обозначена федеральным правительством», - заявил министр.

Также Редькин добавил, что правительство намерено и дальше работать по программе комфортной среды в тесном контакте с кировчанами. Организовать рейтинговые голосования и выбрать площадки и время для их проведения должны муниципальные власти.

2017 году по программе «Формирование комфортной городской среды» в области благоустроили 186 дворовых территорий и 26 общественных пространств. Базовый перечень работ во дворах включал асфальтирование пешеходных зон, установку скамеек, урн и фонарей. На некоторых участках дополнительно оборудовали детские и спортивные площадки и автостоянки. В обсуждении всех этапов работ активно участвовали кировчане, на основе дизайн-проектов некоторых граждан выполнили благоустройство. Правительство в лице губернатора Игоря Васильева и министерства энергетики и ЖКХ добилось получения субсидии по этой программе по 2022 год включительно.

Читайте по теме Парки и скверы в Кирове
В Кочуровском парке налаживают фонтан
В Кирове погас Вечный огонь
В парке «Аполло» появится мини-стадион
Комментарии (2)
Гость_Даня | 6 января 2018, 21:33 #
Родные,местные воришки! Ваша кража земли у жителей города в парке -мемориале ну никак не вписывается в это,как бы вы не пытались протащить аферу дальше!Сколько можно?Быков,Вершинин,сносите за свой счет скелет терра-спорта,восстанавливайте летний стадион. Металлоконструкции можете сдать в металлолом,в качестве помощи.Помните,что в СССР кражей в крупных размерах у государства была кража свыше 50 рублей,а в особо крупных размерах наказанием был расстрел.Ничто не вечно под луной.Может быть,в результате выборов,даже при победе действующего президента,придется принять закон об угрозе национальной безопасности,который в думе прокатывают 25 лет.Обдумайте варианты поведения сейчас,потом может быть поздно.
Гость_Даня | 6 января 2018, 22:08 #
Быков и Вершинин! Я не верю в победу благородства и справедливости,просто после нас,пенсионеров и трудящихся,совсем нищих
,следующими в пирамиде идете вы - лакомый кусочек!Медведеву ваша конфискация на оплату виноградников в Италии - о-го-го!На вас,поместных воришек,Сталина не надо.Вы же опора крысятника,а "что будут делать крысы,запертые в железной бочке
, без еды?"("Дата Туташкия")
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ