Игорь Васильев про уборку снега в Кирове: Возмущение жителей справедливо

16 января 2018, 14:55 | Репортеръ
Губернатор остался недоволен работой УК Октябрьского района во дворах домов.
Игорь Васильев про уборку снега в Кирове: Возмущение жителей справедливо

Выездную проверку по уборке снега во дворах Кирова устроили руководители городской администрации и губернатор Кировской области Игорь Васильев. Управляющей компании Октябрьского района было сделано замечание, а ее работа признана неудовлетворительной.

Во время проверки, которая состоялась утром 16 января, губернатора сопровождали глава Кирова Елена Ковалева, глава городской администрации Илья Шульгин, начальник городского управления жилищно-коммунального хозяйства Андрей Кошурников, руководители управляющих компаний Октябрьского и Ленинского районов Кирова и другие коммунальщики.

Осмотр начался с территории ООО «Управляющая компания Октябрьского района города Кирова» у дома по Октябрьскому проспекту, 60, где как-то улучшить ситуацию решили в самый последний момент: перед приездом Игоря Васильева во двор пригнали снегоуборочный трактор, который прошелся по основному проезду. Об этом главе региона рассказала местная жительница, решившая поделиться накипевшим:

- Я даже с коляской, с ребенком здесь погулять не могу выйти - я бабушка! Это, слава богу, вы сегодня приехали, и тут что-то начали делать.

Впрочем, экстренные меры коммунальщиков мало что изменили: снег во дворах домов №54-60 мешает проходу пешеходов, проезд покрыт ледяной корочкой и просто опасен. На некоторых участках громоздятся невывезенные горы снега - как их назвал Игорь Васильев, «малые архитектурные формы». Заметил Васильев и отсутствие дворников во дворах: мужчина в «оранжевом жилете» с лопатой встретился чиновникам лишь во дворе дома по улице Московской, 40, но это уже территория УК Ленинского района.

Гендиректор Октябрьской УК Галина Булатова напротив, считает, что осмотренные дворы в вывозе снега не нуждаются:

- За предыдущие периоды снег вывозился у части домов. Сейчас не требуется такая частая вывозка, к тому же это очень дорогая услуга. К тому же у жителей этих домов много проблем внутри: они замерзают в квартирах. Вывоз снега - дополнительная услуга, которая в тариф не входит. И тут выбираешь: либо тратить деньги на отопительную систему, чтобы люди не замерзали, либо ты вывозишь снег, который растает весной.

Елена Ковалева дала понять, что если ситуация не изменится, то в управляйке грядут кадровые перестановки:

- Сегодняшний рейд показал, что у нас разное понимание чистоты и порядка во дворах. К сожалению, сегодня мы вынуждены констатировать, что Октябрьская управляющая компания не работает надлежащим образом с теми территориями, которые обслуживает. Думаю, мы добьемся того, что либо они будут работать, либо будут работать другие. Потому что жители не должны терпеть такой беспорядок.

Илья Шульгин отметил, что если по автодорогам Кирова сегодня проехать можно, то по пройти по дворам бывает затруднительно.

- А у нас все-таки главный пешеход. Внимание управляющей компании уже обращали на то, что маломобильным гражданам и мамам с колясками очень сложно передвигаться по таким дворам. И вот мы опять сталкиваемся с тем, что почищено как-то плохо или не почищено вовсе, - заявил глава администрации.

Губернатор работой по вывозу снега из дворов в Октябрьском районе тоже остался недоволен.

- В очередной раз мы вышли на проверку дворов. Ситуация, которую мы увидели, оставляет массу вопросов, и эти вопросы связаны с работой управляющих компаний. Складывается ощущение, что в некоторые дворы снегоуборочная техника вообще с начала сезона не заезжала. Так что у местных жителей справедливое возмущение работой управляющей компании, - резюмировал Игорь Васильев.

Читайте по теме УК в Кирове
Экс-директора УК подозревают в присвоении денег предприятия
Долгов стал новым гендиректором УК Ленинского района
В Кирове УК «Почин» до сих пор не получила паспорта готовности к зиме
Комментарии (29)К последнему
Гость_Кировчанин | 16 января 2018, 15:11 #
Вижу только один выход - натянуть тент над всем городом. Все будут довольны, но больше всех чиновники, снег мешает только им.
Гость_666 | 16 января 2018, 15:13 #
Галина Булатова, ты не права!
Гость_Кировчанин | 17 января 2018, 07:56 ответил Гость_666 #
Я не Галина Булатова
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ