«Суть времени»: переименование Кирова может привести к расколу общества

18 января 2018, 11:28 | Репортеръ
Кировские активисты общественного движения «Суть времени» раскритиковали листовку о необходимости переименования города.

Напомним, организация «Возрождение Вятки» подготовила листовку «для базового просвещения жителей Вятки в вопросе возвращения городу родного имени». Активисты планируют выпустить эти листовки тиражом 100 тыс. экземпляров и доставить их в почтовые ящики.

Активисты движения «Суть времени» выступают против переименования Кирова, поэтому решили разобрать содержание листовки. Активисты отмечают, что в листовке указаны результаты опросов, однако не сказано, кто и где их проводил, сколько человек проголосовали. Приводятся лишь результаты, по которым 1/3 кировчан якобы выступает за переименование, оставшиеся 2/3 - против.

Противников переименования авторы листовки делят на 4 группы. «Создатели листовки считают, что представители групп А и Б хотят переименовать город, но их останавливают некоторые опасения. Поэтому если убрать основания для этих опасений («просветить» народ), то эти люди, якобы, сразу станут сторонниками переименования. Группа В - это люди, которым название Киров просто больше нравится, поэтому «просвещать» их будет сложнее, так как их убеждения носят характер вкусовых предпочтений. Группа Г - это упёртые коммунисты, которых «просвещать» бесполезно», - уверены активисты «Сути времени».

По их словам, общественники из «Возрождения Вятки» пренебрежительно и с неуважением относятся к тем людям, которые не поддерживают их точку зрения. В качестве примера они приводят слова, которыми характеризуют противников переименования: «опасаются», «заблуждаются», они «равнодушные к истории города и своей культуре люди», «оскорбляют псевдонимом», «не чувствуют вятскости» и другие. В «Сути времени» уверены, что листовка сквозит «презрением к землякам, которые мешают переименованию».

Активисты просят задуматься кировчан: «является ли эфемерная «инвестиционная привлекательность», которая может коснуться только узкой прослойки предпринимателей, занятых туристическим бизнесом, настолько важной вещью, что ради неё надо приносить в жертву хрупкое общественное единство».

Напомним, что портал Newsler.ru запустил опрос в своей группе во «ВКонтакте» по поводу переименования города. На сегодняшний день проголосовало более 2 тыс. человек. 65% хотят оставить название Киров. 24,3% проголосовавших хотят переименовать город в Вятку, 7% - в Глупов, 2,4% - в Хлынов. Еще 1,2% ответили «не знаю».

Кировский юрист вычислил, нужно ли переименовывать Киров в Вятку
Предложение дочери Гагарина переименовать Киров взорвало соцсети
Дочь Гагарина выступила за переименование Кирова в Вятку
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ