В доме, на который упал кран, сделали временную крышу

30 января 2018, 12:34 | Репортеръ
В доме на МОПРа, 109 смонтировали временную кровлю.
В доме, на который упал кран, сделали временную крышу

19 января примерно в 11:10 строительный кран рухнул на 2-этажный жилой дом на МОПРа, 109. Для ликвидации последствий происшествия было привлечено 53 человека, в том числе 37 сотрудников МЧС. Из разрушенного дома эвакуировали 12 человек, из них двое детей. В результате инцидента погиб крановщик, еще один из работников строительной организации был направлен в больницу, после обследования отпущен домой.

Разрушенные краном квартиры обещают отремонтировать - эта забота ляжет на плечи строительной компании СМУ-12 (чей кран и упал на дом). Компания обязуется отремонтировать все 6 разрушенных квартир, а пока жильцам пострадавшей части дома предоставлено временное жилье. В настоящее время строительная компания ведёт разработку проекта восстановления здания.

В выходные рабочие СМУ-12 сделали временный каркас крыши на разрушенной части дома по ул. МОПРа, 109 и обтянули его укрывным материалом, чтобы защитить от осадков.

Как сообщили в администрации города, основные работы по ремонту здания начнутся после получения проектной документации, которую разрабатывает научно-производственный центр «Витрувий». «Договор с ними мы заключили 24 января. Предварительный срок подготовки проекта - 15 дней, но «Витрувий» готов по возможности сократить этот срок, - сообщил директор СМУ-12 Егор Наумов. - Сейчас ожидаем проект. Проектные решения (по устройству крыши, стен, перекрытий) будут предоставляться нам поэтапно, по мере готовности. Это позволит ускорить процесс проведения ремонта и оперативно завершить восстановление здания. Все ремонтно-восстановительные работы мы рассчитываем провести в течение месяца».

Читайте по теме В Кирове упал кран
В Кирове осудили эксперта, по вине которого упал башенный кран
В Кирове будут судить эксперта, обвиняемого в гибели крановщика
В Кирове отремонтировали дом, на который упал строительный кран
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ