Лекторий в музее

31 января 2018, 09:40 | Репортеръ
Пока на улице снег и мороз, Школа садоводов Олега Валенчука активно покоряет просторы Кировской области. Очередное занятие прошло во вторник 30 января в Пижанском краеведческом музее.
Лекторий в музее

Такого большого количества слушателей - на занятие школы на тему «Болезни рассады» пришло более 60 человек - не ожидали увидеть ни сотрудники музея, ни организаторы выездного занятия. Увлеченные садоводы прибыли не только из самой Пижанки, но и из Кашнура, Павлово, Безводного, Вои.

«Занятия Школы садоводов Олега Валенчука мы проводим в Пижанке уже третий год подряд, - рассказывает Ирина Захарова, руководитель исполкома Пижанского районного отделения партии «Единая Россия». - Каждый год занятия привлекают все большее количество садоводов. Тема выращивания овощей и фруктов для нас не праздная - приусадебные участки есть у всех. К тому же, пижанские садоводы любят экспериментировать - многие выращивают виноград, дыни арбузы».

Тема «Болезни рассады», представленная Ириной Филатовой, спикером Школы, заслуженным работником АПК России, оказалась невероятно востребованной. Всем хотелось знать, какие ошибки могут быть, что делать, а чего категорически не следует предпринимать, чтобы рассада была крепкой и здоровой. Ирина Анатольевна поделилась своим опытом и подробно ответила на все интересующие слушателей вопросы.

«Мы всегда стремимся к тому, чтобы занятия Школы садоводов были не только максимально полезными, но и максимально удобными для садоводов, - отмечает председатель Союза садоводов России, депутат Государственной Думы Олег Валенчук. - В Кирове занятия Школы проводятся сразу в 4 районах города. Организация выездных лекций в районы Кировской области - еще один шаг на пути повышения уровня доступности Школы».

Ну а в качестве приятного бонуса для садоводов была организована бесплатная экскурсия по обновленному Пижанскому краеведческому музею.

Читайте по теме Союз садоводов
Скидка на электроэнергию для садоводов продлена на 2022 год
Школа садоводов Олега Валенчука стартовала в Кирово-Чепецке
Олег Валенчук: «Вятским садоводам не страшны никакие санкции»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ