Управляющая компания в Кирове присылала жильцам двойные квитанции

31 января 2018, 10:30 | Репортеръ
Жильцы дома на Карла Маркса отказались от услуг ООО «УЖХ» - руководящей компании УК Октябрьского района. Однако компания почти год продолжала начислять плату за «коммуналку».
Управляющая компания в Кирове присылала жильцам двойные квитанции

Компания «УЖХ» управляла многоквартирным жилым домом на Карла Маркса, 26 с января 2015 года. В 2016 году жильцы решили расторгнуть договор с ней и начать пользоваться услугами ООО «Сервиском» с января 2017 года.

«УЖХ», однако, расставаться не спешила и представила в реестры АО «РИЦ КО» сведения о наличии у жильцов дома №26 задолженности по оплате ЖКХ. С марта 2017 года по январь 2018 компания продолжала присылать кировчанам квитанции с требованием оплаты услуг.

Проверку сложившейся ситуации проводила прокуратура Первомайского района. Было установлено, что собственникам и нанимателям жилых помещений на Карла Маркса, 26 выставляются единые платежные документы двумя управляющими компаниями: ООО «УЖХ» и ООО «Сервиском».В то же время действующим законодательством не предусмотрена возможность управления одним МКД двумя управляющими организациями. Также невозможно взимание платы с жильцов одного МКД двумя управляющими организациями.

В суд было направлено исковое заявление: ведомство требовало признать действия ООО «УЖХ» незаконными и обязать компанию произвести перерасчет платы. Требования прокурора района были удовлетворены в добровольном порядке.

Читайте по теме УК в Кирове
ГЖИ составила рейтинг кировских УК
Кировским УК напомнили об уборке снега во дворах
Тарасова оставили без «Единой управляющей компании»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ