Игорь Васильев открыл курсы подготовки управленцев в сфере образования

2 февраля 2018, 15:49
Вчера, 1 февраля, в Вятском государственном университете состоялось торжественное открытие курсов повышения квалификации «Подготовка управленческих кадров сферы образования».
Игорь Васильев открыл курсы подготовки управленцев в сфере образования

Программа «Подготовка управленческих кадров сферы образования» была организована в рамках исполнения поручения Президента РФ. Благодаря ей удается найти и подготовить самых талантливых молодых управленцев.

Так, поучаствовать в этой программе захотело 179 жителей Кировской области - работники образовательных организаций города и области. У всех у них одна цель - добиться высоких результатов в управленческой деятельности.

«От того, кто будет стоять во главе образовательной организации, зависит её развитие, - сказал Игорь Васильев. - Проект поможет нам сделать процесс назначения на руководящие посты более прозрачным, чтобы люди верили в то, что у них есть перспектива развития. Задача курсов – сформировать кадровый резерв из лучших педагогов-управленцев, чтобы образование в Кировской области стало одним из лучших в стране».

В связи с большим количеством желающих программа будет проходить в два потока: февраль – март и апрель – май. В первый поток по итогам анкетирования и анализа эссе будут отобраны 50 представителей образовательных организаций.

«Сейчас руководителям образовательных учреждений, учитывая современные требования, приходится решать вопросы качества организации учебного процесса, финансирования, управления имуществом и многие другие, – прокомментировал проект ректор университета Валентин Пугач. – Неслучайно Правительством Кировской области был сформирован запрос на выявление наиболее талантливых и перспективных специалистов, работающих в сфере образования региона. На это и направлены курсы».

Лекции для слушателей будут читать лучшие преподаватели Вятского государственного университета, ведущие специалисты министерства образования региона, члены правительства Кировской области и даже специалисты сферы образования из Москвы. Так, например, одним из первых лекцию прочитает Анатолий Чурин, который почти 30 лет был руководителем системы образования Кировской области.

По результатам курсов министерством образования Кировской области будет сформирован кадровый резерв управленцев. Лучшим специалистам будут предложено должности руководителей или замруководителей образовательных организаций региона.

Это не первый проект в Кировской области по отбору лучших управленцев. Подобные курсы введены в сфере здравоохранения: на базе Кировского государственного медицинского университета программу повышения квалификации по теме «Управление медицинской организацией в современных условиях» прошли более 70 человек. По окончанию курсов часть слушателей уже назначили на руководящие посты.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала