В фейковом письме от полиции кировчанину пожелали никогда с ними не видеться

2 февраля 2018, 17:26 | Репортеръ
В соцсети распространилась фотография присланного якобы из полиции Кирова письма. От имени сотрудника ведомства кировчанина поздравили с Днем рождения и обретением мозгов, заодно пожелав, чтобы больше они никогда не встречались.
В фейковом письме от полиции кировчанину пожелали никогда с ними не видеться

«Тимофей, доброго времени суток. Хотим всем отделом поздравить тебя с Днем рождения! Мы очень рады, что к 20 годам у тебя появились мозги в голове, и мы стали реже видеться», - так начинается письмо, снимок которого распространил «Лентач». На документе присутствует официальная «шапка» УМВД России по Кирову и подпись, якобы принадлежащая начальнику городской полиции Роману Сосновщенко.

«За год меня повысили, и теперь, надеюсь, мы больше никогда не встретимся, - продолжает отправитель, назвавшийся Яном. – Теперь, чтобы ко мне попасть, надо как минимум убить человека». 

Письмо разлетелось по соцсетям, послание назвали трогательным и милым. В полиции же его назвали фейковым. На поддельность указала даже подпись: те, кто видел настоящую, сразу поняли ложность документа.

«Письмо, фотография которого размещена в интернете и которое якобы было отправлено, является подделкой, - подтвердил начальник ОИОС УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев. - В ходе оперативно проведенной проверки установлено, что за основу взято реально отправленное жителю Кирова письмо по результатам рассмотрения его обращения в УМВД по Кирову. Однако само содержание никакого отношения к оригиналу не имеет».

Таким образом, настоящей оказалась только «шапка» письма. Сергей Павлович добавил: «Любой человек, который сталкивался с официальной перепиской, обратил бы внимание, что текст не отформатирован, лексически содержание нехарактерно для сотрудников органов внутренних дел, которые используют юридический язык. Ни по уровню образования, ни по профессиональной составляющей содержимое нехарактерно для сотрудников органов внутренних дел».

Он уточнил, что официально подобное письмо с пожеланием никогда не встречаться получить невозможно. Что делать с автором (или авторами) фейка, пока непонятно – под действие еще не подобрали соответствующую норму КоАП или УК.  

Комментарии (2)
Гость_Хахашечка | 2 февраля 2018, 19:43 #
А Вы афтору такое же пошлите, с надеждой на встречу в СИЗО
Vladimir Kubov | 2 февраля 2018, 22:48 #
Что хотят,то воротят.По всей видимости подписывал по пьяне,вот и не узнаёт своё творение.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала