«Забастовка избирателей» обошлась организатору в 20 тыс. рублей

6 февраля 2018, 00:32 | Репортеръ
Михаил Семенов — организатор «Забастовки избирателей» в Кирове по решению суда оштрафован за незаконное проведение акции.
7x7-journal.ru

5 февраля Первомайский районный суд города Кирова вынес решение в отношении организатора «Забастовки избирателей» в Кирове Михаила Семенова: за несогласованное проведение акции активист оштрафован на 20 тыс. рублей. Рассмотрев материалы дела, суд решил, что акция была проведена незаконно, без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия. Извещение, которое организаторы акции отправили в мэрию телеграммой, суд счел недостаточным.

Напомним, 28 января в Кирове в сквере у памятника Халтурину прошла акция «Забастовка избирателей». Участниками акции стало порядка 150 человек. Перед акцией, назначенной Алексеем Навальным на 28 января, - всероссийской забастовкой против выборов - во многих городах полиция нанесла визиты в штабы или типографии, где печатались агитационные материалы. Не обошлось без задержаний. Киров на этот раз не стал исключением: в группе штаба сообщали о задержании помощника координатора и одного из волонтеров. В день забастовки появились сведения об их аресте и задержании по подозрению в экстремизме координатора Антона Метелева, которого отпустили в тот же вечер.

Штаб Навального в Кирове остался без точки
Расследование о поджоге авто экс-координатора штаба Навального приостановили
В кировском штабе Навального сменился координатор
Комментарии (3)
Гость_abc | 6 февраля 2018, 07:07 #
Как грубо и нагло ОПГ Едро работает
Гость_Антоша Варежкин | 6 февраля 2018, 08:06 #
Сними уже кастрюлю с головы - иди работай, паразит общества
Гость_Ж_С | 6 февраля 2018, 08:33 #
суд решил, что акция была проведена незаконно. Суд осудил, а не решил, решили в другом месте.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ