Адвокаты Никиты Белых приедут в Киров

8 февраля 2018, 23:18
Адвокаты Андрей Грохотов, Даниил Берман и супруга Белых Екатерина расскажут о закулисье судебного процесса и дальнейшей защите экс-губернатора Кировской области.
7x7-journal.ru
7x7-journal.ru

В субботу, 10 февраля, в Кирове состоится пресс-конференция, в которой примут участие адвокаты Белых Андрей Грохотов и Даниил Берман, а также супруга бывшего губернатора Екатерина Белых. Ожидается, что участники конференции расскажут о фактах дела Никиты Белых, закулисье судебного процесса, состоянии здоровья бывшего губернатора, а также о дальнейшей стратегии защиты Белых.

Напомним, что бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых признали виновным в получении взяток от предпринимателя Юрия Судгаймера - по мнению суда, Белых получил 400 тыс. евро. По эпизоду с Альбертом Ларицким (там, где деньги якобы передавал Сергей Щерчков) Никиту Юрьевича оправдали, назначив итоговое наказание в виде 8 лет строгого режима. «Мы рады, что позиция защиты по эпизоду 2012 года с Ларицким была услышана. Белых был оправдан по этому эпизоду, однако эпизод с Судгаймером (хоть и с некоторыми изменениями) оставлен как взятка. Это сторону защиты не устраивает, мы будем обжаловать приговор, будем добиваться своего в апелляционной инстанции. Будем бороться», - заявил Андрей Грохотов.

Также Грохотов отметил, что состояние здоровья Белых вызывает большие опасения, а сам Белых не согласен с приговором. Грохотов отметил, что защита Белых просила оправдания по всем эпизодам и намерена обжаловать приговор.

Читайте по теме Дело Никиты Белых
Никита Белых мог подхватить коронавирус в колонии
Никто не захотел покупать квартиру Никиты Белых
В Кирове перепродают машину Никиты Белых
Комментарии (32)К последнему
Владимир Марихин | 9 февраля 2018, 10:08 #
Где, начало и как попасть на пресс-конференцию?
N.Sharp | 9 февраля 2018, 11:51 #
С концертами по стране поехали? А где состоится шоу? В цирке, я полагаю?
Гость_Аноним | 12 февраля 2018, 22:42 #
Защищать и стоять горой за своего мужа это цирк? Что еще скажите?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ