Быкова просят не открывать бэби-боксы в Кирове

8 февраля 2018, 16:51
Представители Кировского отделения общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) обратились к председателю ОЗС Владимиру Быкову и уполномоченному по правам ребёнка в Кировской области Владимиру Шабардину с просьбой не легализовывать бэби-боксы.

Начнем с того, что до 18 февраля 2018 года регионы РФ должны направить свои отзывы по поводу законопроекта о так называемых бэби-боксах. Каждый регион должен обозначить свою позицию: мол, за или против установку таких контейнеров для младенцев.

Кировские общественники, по-видимому, испугались, что наша местная власть может написать хороший отзыв об этих боксах, так как в Кировской области довольно силен лагерь и противников, и приверженцев идеи. Поэтому они решили завалить Быкова и Шабардина письмами с аргументами, почему нельзя разрешать устанавливать бэби-боксы.

Например, они считают, что женщину, способную причинить вред собственному ребенку в силу личных качеств или глубокого психологического расстройства, не остановит наличие бэби-бокса в шаговой доступности. Мол, во многих случаях оставленные в бэби-боксе младенцы были бережно завернуты в одеяло, рядом с ними были оставлены бутылочки, игрушки или записки, а это говорит о том, что бэби-боксами чаще пользуются любящие матери, решившиеся на такой шаг от отчаяния.

«Во-вторых, сама легализация бэби-боксов может спровоцировать рост числа отказов от новорожденных, - считают активисты. - Узаконивание бэби-боксов и такого способа избавления от собственных детей вселяют в женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, уверенность, что в их поступках нет ничего предосудительного. Но добровольный отказ от исполнения родительских обязанностей противоречит традиционным ценностям, в соответствии с которыми всегда жил русский народ».

Общественники не понимают, зачем устанавливать анонимные контейнеры для младенцев, когда от ребенка мать может отказаться еще в роддоме, не называя своего имени. То есть будет та же самая анонимность. Также бэби-боксы, считают активисты, могут использоваться в качестве мести: муж, свекровь, родственники, соседи будут иметь возможность без ведома матери анонимно отнести ребенка в бэби-бокс.

Кроме того, они считают, что эти анонимные контейнеры для детей станут фактором, повышающим возможность терроризма: анонимные полые устройства, не оборудованные видео-камерами, располагающиеся в зданиях медицинских учреждений, могут стать очень удобным средством для совершения террористических актов.

«Просим детского омбудсмена представить экспертную позицию в Заксобрании и инициировать направление в Государственную Думу отрицательного заключения на предлагаемый законопроект, как разрушительный для всего Российского общества», - пояснила председатель Кировского регионального отделения РВС.

Противоположный лагерь

Напомним вам, кто же состоит в лагере «за» установку бэби-боксов. А это СУ СК по Кировской области. «Наша позиция (Следственного управления - прим. автора) - «за» установку бэби-боксов, потому что в нашем регионе были случаи, когда матери избавляются разными способами от своих новорожденных, - высказался в мае 2017 года руководитель отдела криминалистики Павел Розуван. - Главная цель бэби-боксов - профилактика детоубийства. Как показывает статистика, в 2014 году в Кировской области было зафиксировано два случая убийств матерью новорожденного ребенка, в 2015 году - 4, в 2016 году - 2. И если путем установки бэби-боксов мы сможем сохранить хотя бы одну жизнь, значит, смысл в этом есть».

Последний случай с выброшенным на улицу новорожденным в Кирове произошел в декабре 2017 года: вечером 12 декабря в мусорном баке на улице Красина (в районе дома №45) нашли труп новорожденного мальчика. На место выехали следователи и сотрудники полиции, они осмотрели место происшествия и опросили жильцов близлежащих домов.

Читайте по теме Бэби-боксы
В Кирове вновь подняли вопрос о необходимости установки бэби-боксов
В правительстве отклонили петицию о выведении абортов из системы ОМС
Опрос: нужны ли бэби-боксы?
Комментарии (6)К последнему
ООО | 8 февраля 2018, 17:32 #
Противники беби-боксов виноваты в смертях детей! Упрямые моралисты, а человека нет! Мозг включите! Или дайте денег матерям на воспитание детей. https://www.newsler.ru/incidents/2017/12/12/v-kirove-nashli-trup-mladencza https://twitter.com/baboshin_oleg/status/788712903117602820
Гость_Кир | 8 февраля 2018, 20:43 #
Вот именно, включите мозг! Сказали же, что мусорки для детей не спасают от инфатицида. Вот на этом и надо настаивать, вместо того чтобы платить за беби-боксы ( а это тоже интерес лоббистов, прибыли зашкаливают), отдайте эти деньги матерям, попавшим в трудную жизненную ситуацию!
Ольга Скопина | 8 февраля 2018, 20:50 #
Бэби-боксы не работают на убийц детей и не спасают новорожденных от помоек. Бэби-боксы предназначены для отказниц, у которых и в мыслях нет вредить здоровью ребёнку. Это просто более лёгкий способ отказа от ребёнка, чем в роддоме. Поэтому под прикрытием "спасения хоть одного", лоббисты боксов хотят создать систему получения неучтённых государством детей. Кстати, если бокс не спас, а убил хоть одного, значит надо запретить. А он уже убил, и в России тоже.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ