Составлен ТОП-10 кировских УК, задолжавших миллионы за тепло

8 февраля 2018, 12:23
ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» опубликовало антирейтинг УК, ТСЖ, ЖСК города Кирова, которые задолжали миллионы рублей за теплоэнергию.

Согласно данным «ЭнергосбыТ Плюс», общий долг УК, ТСЖ, ЖСК за потребленную теплоэнергию на январь 2018 года составил 2 млрд 130 млн рублей. Специалисты назвали 10 самых злостных неплательщиков, у которых долги за тепло исчисляются миллионами.

Так, самый недобросовестный плательщик - ООО «УК Октябрьского района г. Кирова». Эта управляющая компания задолжала за теплоэнергию 380 млн рублей. Кстати, эта компания плохо оплачивает счета и по электроэнергии.

Второе место антирейтинга с долгом в 108 млн рублей заняло ООО «УЖХ». Тройку лидеров замыкает ООО «ГорЖилКомплекс». Компания задолжала за тепло более 56 млн рублей. Причем у этого антилидера задолженность за теплоэнергию за год выросла более чем на четверть.

Также в ТОП-10 попали ТСЖ «Заречное ДСК», ТСЖ «Заречное», ООО УК «Доверие», ООО «Управляющая компания «Омега Люкс», ООО «ЖИЛРЕМКОМПЛЕКС», ООО УК «ЖИЛСЕРВИС и К» и ООО «Вятка 5».

«Средства, которые вносят жильцы в качестве оплаты за коммунальные услуги, должны перечисляться в срок и в полном объеме ресурсоснабжающим организациям, - прокомментировали в «ЭнергосбыТ Плюс». - За нецелевое расходование средств предусмотрена уголовная ответственность. И в Кирове, как мы знаем, эта практика активно применяется».

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ