В Кирове выпустили свои «деньги»

9 февраля 2018, 13:55
С 7 до 9 утра на проходной оборонного предприятия «Авитек» рабочим утренней смены выдавали купюры, на которых был изображен дом и написано «10 000 рублей».

Благодаря качественному дизайну они выглядят как настоящие деньги: это первая в истории Кирова попытка выпустить «свою валюту».

За подделку денежных знаков отвечает статья 186 УК РФ. Хотя на билетах и указано, что они «имеют условную номинальную стоимость» и отличаются по размеру от купюр Центробанка.

Как явствует из надписи на билете, деньги* для рабочих завода выпустил «УКС Авитек» - строительное предприятие, учрежденное при заводе еще в 1947 году. И эти «деньги» — дополнительная скидка на покупку жилья для заводчан.

Это сделал «УКС Авитек»

Как пояснило руководство «УКС Авитек», до праздников - 23 февраля и 8 марта — женщины и мужчины, работающие на заводе, получают скидку на новые квартиры сверх любых лимитов.

Расчет, в первую очередь, на молодежь, решившую обзавестись первым собственным жильем. Старый советский значок на билете - «Молодым везде у нас дорога!» - намекает как раз на это.

Восемь миллионов раздадут до праздников

Именно такое количество «денежных знаков» напечатано. В «УКС Авитек» заявили, что уверены в успехе: отличные места для строительства, высокое качество (всегда кирпич), стабильная репутация и привлекательная цена должны сработать.

Несмотря на то, что обналичить билет в продуктовом магазине нельзя, это можно сделать в отделе продаж «УКС Авитек»; билет можно передать знакомым, желающим купить квартиру. Можно подарить (желательно успеть до праздников).

На панелях, расположенных в проходной завода, крутили рекламный ролик. Сделанный очень просто и скромно, он призывает «использовать свой шанс».

Справка
*Билет УКС Авитек не является денежной валютой (символом, денежным знаком) и имеет условную номинальную стоимость, приравненную к 10000 (Десять тысяч) рублейРоссийской Федерации. Билет УКС Авитек предоставляет ее владельцу право на получение скидок при приобретении объектов недвижимости по строящемся доме по адресу г. Киров, ул. Свердлова, 28а, Подгорная, 9, Подгорная, 11, договор на приобретение которой заключен после начала акции и до ее отмены. Информацию об организаторе стимулирующего мероприятия, правилах и сроках его проведения, количестве призов, месте и порядке их получения узнавайте на сайте www.uksavitek.ru и по телефону (8332) 205-565. С проектной декларацией и разрешением на строительство можно ознакомиться на сайте www.uksavitek.ru. ООО «УКС ВМП «АВИТЕК».
Комментарии (10)К последнему
Гость_Хахашечка | 9 февраля 2018, 15:34 #
Государь разрешил своим вассалам печатать свою таньгу? Бароны получили вольности?
Гость_Фальшивомонетчик | 9 февраля 2018, 16:05 #
Допрыгается этот УКС Авитек. Лопаткина им мало.
Гость_уася | 9 февраля 2018, 17:33 #
Нужто они все там обдолбанные? Халтурин, завязывал бы ты клей нюхать, юный майнер блин
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы комментировать новости. Также вы можете войти через социальные сети: