Супруга Белых прошла с экскурсией по Кирову

10 февраля 2018, 15:13
Сегодня, 10 февраля, в Киров приехала супруга бывшего губернатора нашей области Екатерина Белых, которая первым дело встретилась с кировчанами и прогулялась по городу.
Екатерина Белых прогулялась по Кирову. Фото: Андрей Котельников

Екатерина Белых считает, что в настоящее время происходит подмена понятий, мол, все, что сделал хорошего Никита Юрьевич во время правления в области, замазывается и забывается. Поэтому она решила провести экскурсию по Кирову и, так сказать, напомнить кировчанам, как изменился и преобразился город с приходом в наш регион Белых.

Около полудня у храма в честь иконы Божией Матери, что на Набережной Грина, 7, начали собираться кировчане, которые хотели лично выразить Екатерине Белых поддержку.

«Я давно хочу написать письмо Никите Юрьевичу, но стесняюсь, - поделилась своими чувствами с порталом Newsler.ru кировчанка Наталья. - Я интуитивно чувствую, что он не виновен. Он за свое время правления сделал очень многое для региона. После его задержания сразу рухнули все проекты. Например, по этой причине многие уволились с молодежного центра «Авангард». Никита Юрьевич – перспективный, креативный человек, он не может быть вором.  Я чувствую это. Хотя многие мои знакомые с этим не соглашаются».

Супруга Никиты Белых пообщалась со всеми пришедшими жителями Кирова. После чего все отправились на экскурсию, хотя сегодня в Кирове достаточно морозно.

Экскурсию по достопримечательностям, к созданию которых приложил руку Никита Белых, провел Игорь Мальцев, который назвал себя просто неравнодушным кировчанином. Начали они прогулку с набережной Грина.

«До прихода в наш город Никиты Белых вся инфраструктура Кирова была в ужасном состоянии, - начал Мальцев. - А когда нашу область возглавил Никита Юрьевич, то город начал преображаться. Например, в Кирове появилась нижняя набережная. Эта пешеходная часть очень полюбилась гражданам, почти в любую погоду там гуляют жители города.  Также при Белых появился туристический центр, в городе появилась туристическая навигация. Такие таблички значительно повысили узнаваемость нашего города».

Также экскурсовод рассказал, что «Дни романтики на Вятке» организовал Белых, с его помощью преобразился Александровский сад (был произведен капитальный ремонт ротонд, появился памятник Петру и Февронии и так далее). При бывшем губернаторе началась серьезная реконструкция Спасского Собора, в городе появилась пешеходная улица.

Сейчас же, по словам Мальцева, Кировская область вновь превращается аграрный регион. Мол, думают больше о коровах и о садоводах, так как из-за них в нашей области хотели (может, до сих пор хотят) перевести время. Напомним, что садоводы жаловались, что регион поздно просыпается и поздно ложится спать, а они не успевают на полях работать, да и коров покормить до темноты. Группа прошла по исторической части города.

Екатерина Белых прогулялась по Кирову. Фото: Андрей Котельников

Подойдя к пешеходной улице Спасской, Екатерина Белых вспомнила, что именно здесь в последний раз она гуляла с Никитой Юрьевичем. По ее словам, она с Белых пешком обошли весь наш город.

Екатерина также планировала пройти через планетарий, дом Витберга и Театр кукол, парк Победы и парк Кирова, а также бассейн «Быстрица». Впереди – конференция, на который защита Никиты Белых должна рассказать о закулисье судебного процесса.

Дело Никиты Белых

Прокуратура просила осудить Белых на 10 лет и оштрафовать на 100 млн рублей: экс-губернатору вменяли два эпизода получения взяток на общую сумму 600 тыс. евро. Деньги якобы взимались за общее покровительство предприятиям Альберта Ларицкого, а потом Юрия Судгаймера.

По версии обвинения, в 2012 году Никита Юрьевич получил 200 тыс. евро от экс-собственника НЛК и УК «Лесхоз» Альберта Ларицкого. В 2014 еще 200 тыс. евро якобы пришли от Судгаймера, при получении такой же суммы в 2016 году Белых задержали.

Суд счел Белых невиновным по эпизоду с Ларицким. За эпизод с Судгаймером его приговорили к 8 годам строгого режима и штрафу в размере 48,5 млн рублей.

Читайте по теме Суд над Белых
Белых начал вести блог о жизни в колонии
Зачем в Киров приехала жена Белых
Жена Белых приедет в Киров снимать фильм о муже
Комментарии (45)К последнему
Гость_Вятская калоша | 10 февраля 2018, 16:36 #
Какие коровы? Вы, не знаете, что их в деревне нет.
Гость_Андрей | 10 февраля 2018, 17:29 #
А то что долг области за время правления белых взлетел с 4 до 16 миллиардов рублей, почему об этом не вспоминает?
Гость_Кир | 10 февраля 2018, 18:03 #
Вот именно, вот именно! об этом как-то дружно забыли!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ