Кировчане жалуются на вонь в городе

14 февраля 2018, 17:53 | Репортеръ
Однако в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области утверждают, что превышение загрязняющих веществ в воздухе нет.

По данным кировского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в городе ожидаются неблагоприятные условия (НМУ), способствующие накоплению вредных веществ в приземном слое атмосферного воздуха. Объявлены НМУ первой степени опасности. Однако сейчас наблюдается температурная инверсия, которая препятствует вертикальным перемещениям воздуха и способствует образованию дымки. По данным на 12 февраля, не обнаружено превышений предельно-допустимых концентраций по определяемым показателям.

Управление Роспотребнадзора также следит за состоянием атмосферного воздуха в Кирове. Так, в феврале 2018 года проведено 102 исследования воздуха на санитарно-химические показатели. Превышений гигиенических нормативов не зарегистрировано.

Также в Управления поступили жалобы на запах в воздухе от жителей домов по ул. Комсомольская, 43 и ул. Дзержинского, 19а. В обоих случаях специалисты не нашли превышения загрязняющих веществ в воздухе.

Комментарии (6)К последнему
Гость_Хахашечка | 14 февраля 2018, 18:35 #
из Серого дома запах? Такое уже было оттуда.
Гость_Вася | 14 февраля 2018, 23:33 #
Вятским духом пахнет. Казнокрадами и расхитителями воняет. Вонь стоит от Белых и Быкова.
Гость_гость | 15 февраля 2018, 00:08 #
На Ульяновской и Упита невозможно в квартире находиться-запах отработанного мазута. И все это вечером, ночью. До утра выветривается, то ли вонь, то ли мозги смотрящих органов.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы комментировать новости. Также вы можете войти через социальные сети: