АО «Кировские коммунальные системы» сменили получателя платежей

20 февраля 2018, 15:37
В Кирове продолжается переход управляющих компаний и поставщиков коммунальных услуг на нового получателя платежей — ООО «РКЦ».

Как мы писали ранее, с 12 февраля в Кирове расчетом и сбором платежей за коммунальные услуги занимается ООО «Расчетно-консультационный центр». Одной из первых на этого получателя перешла управляющая компания Ленинского района, расторгнув договор с АО «Региональный информационный центр».

Между тем в городе продолжается поэтапный переход на нового получателя платежей. Так, АО «Кировские коммунальные системы» тоже начали рассылать квитанции с указанием ООО «РКЦ» в графе получателя. В компании подтвердили, что данное общество действительно взяло на себя функции сбора и расщепления коммунальных платежей.

Не остаются в стороне и частные управляющие компании. У редакции Newsler.Ru появилась информация, что недавно на ООО «РКЦ» перешли УК «Паритет» и УК «Азбука быта». Однако некоторые, к примеру, УК «Жилсервис Плюс», пока не решились воспользоваться услугами этой фирмы.

Из-за данной ситуации кировчане уже успели столкнуться с некоторыми проблемами. В соцсетях появляется все больше жалоб на проблемы с оплатой квитанций через терминалы и онлайн-сервисы. Причина тому — новые реквизиты получателя платежей.

Напомним, изначально учредителем ООО «РКЦ» был кировский предприниматель Наиль Акчурин, однако в минувшую пятницу представители кировской администрации сообщили о состоявшейся смене учредителей. Ими стали ПАО «Т Плюс» в лице ООО «Сбытовой холдинг», администрация города Кирова в лице АО «Горэлектросеть» и правительство Кировской области в лице АО «Вятка». Ранее появлялась информация, что ООО «РКЦ» перешло под контроль энергетиков.

Читайте по теме УК в Кирове
Кировские УК задолжали за свет более 660 млн рублей
В Кирове хотят банкротить УК Ленинского района
В Кирове дерево обрушилось на пешеходную тропу
Комментарии (1)
Гость_XD | 21 февраля 2018, 10:27 #
Пидармоты не могут без проблем организовать даже оплату населением их услуг.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ