За переименование Кирова в Вятку взялись вятские интеллектуалы

27 февраля 2018, 20:17
1 марта на площадке одного из кировских вузов пройдет публичное неформальное обсуждение переименования города.

Вятский интеллектуальный клуб в первый день весны объявил о проведении публичного неформального обсуждения возвращения городу исторического имени. «На этот раз есть реальная надежда, что дело будет доведено до конца, - сообщает в соцсетях ректор ВСЭИ Владимир Сизов. - Для переименования не нужен референдум, но имеет значение воля депутатов, активность горожан и общественных организаций в инициировании переименования».

В Заседании Вятского интеллектуального клуба по этому вопросу примут участие известные люди города, ученые, историки, общественники. Не члены клуба также могут получить персональное приглашение, написав Сизову в «личку».

Как отмечает Владимир Сизов, по итогам «публичного неформального обсуждения» в Кировскую гордуму будет направлено «соответствующее обращение».

Напомним, тема переименования города стала актуальна в 2015 году. Тогда экс-губернатор Никита Белых проводил опрос в своем твит-аккаунте относительно названия города: 67% проголосовало за Вятку.

Кировский юрист вычислил, нужно ли переименовывать Киров в Вятку
Предложение дочери Гагарина переименовать Киров взорвало соцсети
Дочь Гагарина выступила за переименование Кирова в Вятку
Комментарии (22)К последнему
Кир | 27 февраля 2018, 22:03 #
Лучше бы вятские интеллектуалы предложили модель развития города. А то это не интеллектуалы, а известная субстанция. Впрочем что значит возвращение Вятки - это возвращение сословий, возвращения своего состояния превосходства. Может в этом коренится желание возвратить дореволюционную Вятку?
Гость_Гость_Z | 12 марта 2018, 13:36 #
А тебя, быдло пролетарское, привыкшее стоять смирно и ходить строем, советская власть превознесла. Но твоё время прошло, так что зря упираешься.
Гость_женя | 12 марта 2018, 14:30 #
Ты календарь давно смотрел? На дворе 2018 год, какая на х.. дореволюционная Вятка, какие сословия, состояния превосходства? Люди просят вернуть прежнее название города и не надо выдумывать всякую чушь. Что, если вернётся название Вятка вы как идиоты лапти оденете и заместо автобуса конку ждать будете? С такой субстанцией в голове что тебе до модели развития города?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ