Ян Чеботарев: Не понимаю истерики вокруг оформления фасада «Баско»

1 марта 2018, 13:12
По мнению кировского юриста, владелец торгового центра может оформлять его фасад так, как ему нравится.
Фото: Константин Павлов

Кировский юрист Ян Чеботарев прокомментировал на своей странице в Facebook скандал с оформлением фасада ТЦ «Баско».

Напомним, недавно проект модернизации торгового центра, который разработал один из самых известных архитекторов Кирова Константин Павлов, был подвергнут жесткой критике со стороны главы администрации Ильи Шульгина. И это несмотря на то, что рабочая группа градостроительного совета уже одобрила новое цветовое решение торгового центра.

«Не понимаю истерики городской администрации вокруг оформления фасада ТЦ «Баско», - пишет Ян Чеботарев. - Собственник имеет полное и безусловное право красить свой фасад ровно в те цвета, что ему и только ему нравятся. Ни в одном законе, слава Богу, пока не предусмотрено, что на подобного рода действия необходимо какое-то согласование. Если администрация города недовольна - она легко может использовать тот механизм, что у нее есть. Пусть принимают решение о выкупе здания у собственника, оценивает его, платят деньги и красят в тот цвет, в который захотят сами».

Юрист считает, что владелец торгового центра должен не обращать внимания на всю эту шумиху и руководствоваться исключительно своими правами.

«Пусть попробуют заставить. Я лично, бесплатно и безвозмездно, бой в суде администрации устрою. Пусть-ка все убытки собственнику компенсируют, а потом ответят за свои метания из стороны в сторону. Сегодня пытаются «Баско» диктовать, в какой цвет фасады красить, а завтра к нам домой придут и будут указывать, какие нам обои клеить и какого сорта картошку в огороде высаживать. Плавали-знаем! Руки прочь от наших прав!» - заключил юрист.

Подробнее об оформлении ТЦ «Баско» и его критике вы можете прочитать в нашей предыдущей статье.

Читайте по теме Больно Баско
Врач сравнил раскраску «Баско» с мозгом шизофреника
В Кирове утвердили радужный фасад ТЦ «Баско»
Градсовет во второй раз обсудит цвета «Баско»
Комментарии (12)К последнему
Гость_Ну-ну | 1 марта 2018, 13:23 #
О фасаде ТЦ «Баско». Давайте представим следующую ситуацию. Владелец ТЦ «Баско» вместо психоделической палитры решает на фасаде своей собственности изобразить, простите, мужской половой орган. А специалисты-архитекторы даже обосновывают это необходимостью появления «какого-то символа, который провозгласит этот момент обновления, даже в каком-то смысле очищения, от бледности, от плесни застоя» (с) архитектор Павлов. Краски же куплены в конце концов. Да и на рабочей группе все давно рЕшили. И это на одной из центральных улиц Кирова. В Тибете таких символов - на каждой стене, так что сравнение вполне корректное. Вы бы, г-н Чеботарев, в таком случае так же утверждали бы, что собственник имеет на это полное право? Так вот разницы между этой гипотетической ситуацией и тем решением, вокруг которого владелец центра, решил развести хайп, я не вижу. Нет разницы не в смысле художественных достоинств – пусть об этом спорят специалисты. Нет разницы в том, что нас обычных жителей в таком случае в очередной раз морально «изнасилуют», доказав, что можно лепить что угодно и где угодно, без оглядки на какие-либо мнение. Просто потому, что он собственник и он лучше знает. Так вот, нельзя. Потому что нельзя так делать в Европе, нельзя так делать в азиатских мегаполисах, нельзя так делать, в конце концов, в Москве и Петербурге. И это правило цивилизованных обществ, когда общественные пространства – это предмет консенсуса, когда используется принцип «не навреди», и цвета фасадов согласовываются с администрацией. А делаю, что хочу со своим фасадом, потому что я собственник – это логика дикого капитализма. И нам уже досталось подобной вкусовщины и эклектики, взгляните вокруг. А вот такие обои в своей квартире можете поклеить, почему же. Мы же этого не увидим, слава богу. Надеюсь, по факту данных высказываний «юрист Михайлов» тоже попросит о прокурорской проверке. Всегда ваш Сергей Мироныч. https://t.me/kiroff
Гость_гость | 1 марта 2018, 14:11 #
что за бред, нормальный фасад - и название соответствует
Гость_Ну-ну | 1 марта 2018, 15:11 ответил Гость_гость #
Половой орган - тоже баско, не находите? :)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ