«Вятский» квас станет кошерным

7 марта 2018, 13:02 | Владимир Маматов
7 марта завод «Вятич» посетил раввин Барух Серебринский. Целью визита было изучение производства и документации, для получения «удостоверения Кашрута». Это удостоверение означает признание напитков «Вятича» со стороны ортодоксальной иудейской религии. Что открывает двери для «Вятского» кваса не только на рынок Израиля.
«Вятский» квас станет кошерным

"וויאַטקאַ קוואַסס". קאָשער פּראָדוקט*

Кошерная пища сегодня занимает серьезный сегмент продовольственного рынка в США и Европе: только в Штатах это порядка 150 млрд. долларов и 11 млн. потребителей (среди которых не только евреи, но и мусульмане, вегетерианцы, аллергики).

Требования к напиткам, получающим «удостоверение Кашрута», необычайно высоко. Каждая стадия производственного процесса должна быть «чистой», и каждый ингредиент (солод, хмель, вода, моющие средства для оборудования, фильтрационные материалы) должен получить «Израильский знак качества».

«Вятич» предоставил раввину Баруху Серебринскому не только контракты с прямыми поставщиками (в Кашруте неприемлемы фирмы-посредники) из России, Франции, Германии и США, но и исчерпывающие пояснения технологического процесса. Которыми, судя по всему, он остался полностью удовлетворен.

Одобрение «Вятского кваса» в Тель-Авиве означает автоматическое признание его кошерным во всем мире: учитывая статус и репутацию поставщиков «Вятича», это должно занять не более месяца.

 *Таким образом, уже в мае на прилавках и витринах Израиля может появится надпись «Вятский квас» кошерный продукт» – "וויאַטקאַ קוואַסס". קאָשער פּראָדוקט.

К настоящему времени «Вятский квас» является обладателем государственного «Знака Качества» и приза «Качественный продукт».

Читайте по теме Вятский квас
В Кирове продают раритетный квас за четверть миллиона
«Легенды» против «Звезд»: Путин забивает 8 голов на фоне «Вятского кваса»
Неизвестное существо порезало баннер «Вятского кваса»
Комментарии (11)К последнему
Гость_Их бин | 7 марта 2018, 13:18 #
Маматов, срочно делай обрезание!
Гость_Раввин | 7 марта 2018, 13:21 #
Там уже обрезать нечего - всё усохло из-за кваса.
Гость_Изя | 7 марта 2018, 14:05 #
Таки да! Наканецта!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ