Общественники поставили «4+» за качество очистки от снега улиц в Кирово-Чепецке

9 марта 2018, 14:58
В администрации города Кирово-Чепецка состоялось заседание региональной группы общественного контроля за ремонтом, содержанием дорожного покрытия и организации дорожного движения.
Фото: пресс-служба города Кирово-Чепецк

Заведующий отделом дорожной деятельности и благоустройства администрации города Николай Цепелев рассказал членам Общественной палаты, что подрядчиков в Кирово-Чепецке они обязали соблюдать нормы ГОСТа при обслуживании улиц, а не ориентироваться на объемы вывозимого снега.

«Подрядные организации должны соблюдать нормы, установленные ГОСТом, что прописано в нашем контракте. Не важно, сколько для этого снега им придётся вывести. Если нормы не соблюдаются – мы их наказываем, - отметил Николай Валерьевич. - Такой подход показал эффективность в текущий зимний период».

С таким решением согласился руководитель региональной группы Константин Ситчихин, который отметил, что другим городам стоит перенять опыт Кирово-Чепецка.

Нашли общественники и недостатки в городе: не хватает дорожных знаков. Цепелев согласился с этим, отметив, что дорожные знаки стоят очень дорого. Сейчас они ищут спонсоров, которые согласились бы оплатить покупку и установку знаков на некоторых улицах города.

«Что касается иных мер по обеспечению безопасности дорожного движения, то тут важную роль играет освещённость дорог. Кирово-Чепецк оказался первым муниципалитетом в области, где в рамках реализации энергосервисного контракта была полностью обновлена система уличного освещения во всём городе. К настоящему моменту все работы выполнены», - отметил заведующий отделом дорожной деятельности и благоустройства администрации города.

По его словам, всего было заменено 3 тыс. 963 светильника уличного освещения. В результате им удалось на 65% сократить расход электроэнергии.

В конце встречи общественники совместно с сотрудниками администрации отправились в рейд по городу, где осмотрели качество уборки снега с дорог и посетили специальную свалку, куда подрядчики вывозят снег. В итоге члены ОПКО поставили администрации города Кирово-Чепецка «4+» за очистку улиц от снега.

Тем временем в городе Кирове подрядчики продолжают бравировать цифрами по вывозу снега. Но, каждый раз, когда происходит снегопад, в городе происходит снежный коллапс. Так, напомним, 04 марта Киров накрыл снегопад, подрядные организации не смогли быстро и качество очистить улицы от снега. Тогда глава администрации города Илья Шульгин назвал реакцию дорожников на снегопад «полным провалом».

Комментарии (1)
Гость_Аноним | 9 марта 2018, 22:19 #
Чепецкая администрация - мастер выдергивать слова из контекста. В оригинале звучало так: только спустя месяц после снегопадов уборку дорог можно оценить на 4+.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ