В кировских храмах вымаливают спасение Украины

14 марта 2018, 16:52 | Репортеръ
В Вятской епархии рассказали, что ежедневно на Божественной литургии возносится молитва о мире на Украине.
В кировских храмах вымаливают спасение Украины

В 2014 году Святейший Патриарх Кирилл благословил молиться о мире на Украине и с тех пор каждый день на Божественной литургии возносится молитва о мире в соседней стране. Во время службы, когда Патриарх благословил на молитву, прихожане встали на колени и просили Бога умиротворить Украину, где у многих есть родственники, друзья, знакомые.

Как отметили в Вятской епархии, по прошествии времени молитва стала привычной и несколько охладела. Но, тем не менее, нужно с еще большим усердием молиться за православный народ на Украине. Также в епархии рассказали о пророчествах преподобного Лаврентия Черниговского о судьбе Украины, которые он изрек еще в первой половине ХХ века.

Вот что говорил старец Лаврентий об Украине: «Когда появится малая свобода, станут открываться церкви, монастыри, и будут ремонтировать их, тогда все лжеучения выйдут наружу вместе с бесами и тайными безбожниками и сильно ополчатся на Украине против канонической Православной Церкви, ее единства и соборности. Этих еретиков будет поддерживать безбожная власть, а поэтому будут отнимать у православных храмы и верных избивать. Тогда Киевский митрополит (не достоин сего звания) вместе со своими единомышленными архиереями и иереями сильно поколеблет Церковь Русскую, сам же уйдет в вечную погибель, как Иуда. Но все эти наветы лукавого и лжеучения в Руси исчезнут, а будет единая Русская Православная Церковь».

Святой Лаврентий настойчиво повторял, что Русь и русский — родные наши слова, Киев — мать городов русских и второй Иерусалим, что было Крещение Руси, а не Украины.

Пророчества святого Лаврентия о настроениях на Украине исполняются, но есть надежда на бесконечное милосердие Божие. С особым усердием во время Божественной литургии следует молиться об Украине, помня слова преподобного Лаврентия: «Как нельзя разделить Святую Троицу, Отца и Сына и Святого Духа — это Един Господь Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию, это вместе — Святая Русь», отметили в Вятской епархии.

Читайте по теме Ситуация в Украине
Украина собралась официально объявить Россию «страной-агрессором»
Лавров прокомментировал возможность ввода миротворцев в Донбасс: мнения
Ющенко назвал происходящее на Украине 24-й войной с Россией: мнения
Комментарии (1)
Гость_Инфузория. | 15 марта 2018, 01:32 #
Вымолите себе мозгов. Мысль - не материальна.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ