Путепроводу в Кирове предложили дать имя князя

21 марта 2018, 15:07
Ветераны Горьковской железной дороги не теряют надежды на то, что имя князя Михаила Хилкова однажды все-таки присвоят какому-либо месту в Кирове. Депутат Гордумы предложил им в качестве такого объекта путепровод в Чистые пруды.
Строительство путепровода
Строительство путепровода

В мае прошлого года улице Горбачева предлагали сменить название: бывшей Монастырской набережной хотели дать имя князя Михаила Хилкова, министра путей сообщения Российской империи с 1895 по 1905.

Обратились с этим предложением ветераны Горьковской железной дороги. Тогда на  городском Совете по топонимии улицу Горбачева временно оставили в покое. Было принято решение оставить текущее название, но в список резервных имен внесли «ул. Хилкова» и «Монастырская набережная».

Будучи депутатом Гордумы, Алексей Кузьмин сообщил тогда: все 72 опрошенных жителя этой улицы отрицательно отнеслись к идее переименования. 

Как стало известно, с предложением о присвоении имени князя Хилкова ветераны дошли до первого замруководителя регионального исполнительного комитета ЕР Романа Зяблых.

«Ко мне поступило обращение от ветеранов-железнодорожников (их порядка 4 тыс. человек). Они очень долго боролись за то, чтобы переименовать улицу Горбачева в улицу князя Хилкова – того человека, который провел железную дорогу через вятский край, - рассказал Зяблых. - Я предложил им: почему бы не присвоить имя Хилкова путепроводу, который как раз пройдет над железной дорогой? В практике есть прецеденты, когда мостам дают имена выдающихся людей, есть Аничков мост, мост поцелуев».

Пока эта идея еще не вынесена на рассмотрение Совета по топонимии.  

Читайте по теме Переименование улиц
Коммунисты провели в Слободском митинг против переименований улиц
В Кирове появятся 3 новые остановки, улица имени Козулева и сквер Рудобельского
Чиновники решили вопрос с переименованием улицы Горбачева
Комментарии (2)
Гость_Андрей | 21 марта 2018, 21:09 #
Мост зяблых поцелуев.
Гость_Шон Кир | 22 марта 2018, 10:11 #
Глупость какая
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ