В Кирове почтили память погибших в Кемерово

31 марта 2018, 18:22
Днем 31 марта у администрации города собрались молодые люди с черными плакатами. Своим молчаливым пикетом они хотели не только почтить память погибших в Кемерово людей, но и выразить свою позицию к реакции властей.
В Кирове почтили память погибших в Кемерово

Трагедия в Кемерово 

25 марта около 13 часов по московскому времени (в 17 по местному) загорелся ТЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово. Очаг возгорания находился возле кинозалов и детских игровых площадок с аттракционами, которые находились на 4-м этаже. По данным МЧС, площадь пожара составила 1,5 тысячи квадратных метров. По последним данным, жертвами стали 64 человека, в том числе 41 ребенок, опознаны 27 погибших. Всего в результате пожара пострадали 76 человек, в том числе 27 детей. Такое количество жертв обусловлено тем, что в «Зимней вишне» не сработала пожарная сигнализация (если быть точнее, она не работала 10 дней), эвакуационные выходы были заблокированы, а дверь в один из кинозалов закрыли билетерши. 

Реакция в Кирове 

27 марта в Кирове у Вечного огня почтили память погибших в Кемерово. 31 марта пикет с той же тематикой провели у стен городской администрации. 

Молодые люди выстроились в ряд, держа баннер, где белыми буквами на черном фоне было выведено: «Новая» власть – новые жертвы». Как пояснили организаторы, это отсылка к прошедшим выборам: мол, выборы миновали, а власть и проблемы остались прежними. «Ничего нового не будет происходить еще как минимум 6 лет. Коррупция повсюду, и из-за нее будем страдать мы с вами», - уверены они. 

Из-за упоминаний, что пикет организуют футбольные фанаты, большая часть реакций в соцсетях оказалась негативной. Но парни настаивают: «Никто [из нас] не пытается хайпануть. Мы выражаем свое мнение». Обновлено. Организатором пикета выступило физическое лицо. По некоторой информации, заявку в мэрию подавали якобы с другой тематикой - поддержка родственников погибших, а также сбор средств в помощь пострадавшим. Однако участники встречи в ответ на наш вопрос уточнили: у стен администрации провели только то, что заявляли, сбор средств не планировался. 

За пикетом с разных сторон наблюдали полицейские, несколько взрослых мужчин издалека снимали происходящее на камеру. Участники пикета держали в руках черные листы с надписями «Коррупция убивает людей», «Кто ответит, господин президент?», «Хватит запугивать очевидцев». Часть прохожих останавливалась и читала послания, кто-то наблюдал со стороны, кто-то рассматривал собрание мельком, не сбавляя шага. 

«Мы хотим почтить память погибших в Кемерово и показать свою позицию по самой трагедии и по последствиям. По тому, какая работа ведется с родственниками, с пострадавшими, какая и насколько быстро им оказывается помощь, - рассказали нам. - Насчет замалчивания – ведь только после того как собрался стихийный митинг, власть начала что-то говорить. Если у тебя что-то такое случилось, да еще и после выборов, я бы первым делом вылетел на место, собрал всех родственников, опубликовал имена опознанных погибших, как минимум пообещал бы помощь. Понятно, что ничью жизнь уже не вернуть, но хотя бы попытаться сгладить – этого ничего не было».

Читайте по теме #кемеровомыстобой
Кировские храмы проведут богослужения в память о погибших в Кемерово
После трагедии в Кемерово врачам и учителям рассказали, что делать при пожаре
После трагедии в Кемерово экс-депутат предложил установить камеры в детсадах
Комментарии (23)К последнему
Гость_Учитель словесности | 31 марта 2018, 19:36 #
Явно проплаченная акция. Господи, какие же они убогие. Вы вглядитесь в их лица, не обезображенные интеллектом. А ведь боятся. Прячут глаза, не глядят в объектив. Очевидно понимают, что творят паскудство. Навальнята. И кто сказал, что они болельщики? Болельщики всегда носят как минимум шарф своей любимой команды. А эти какие-то серые, плохонько одетые, в мятых джинсах, с помятыми лицами, безликая быдломасса. Таких только дубинками учить да на дыбу в наручниках подвешивать. Они от этого, как правило, стремительно "умнеть" начинают. Провисев ласточкой часок-другой на руках, скованных за спиной наручниками. Видимо за 500-1000 рублей готовы на всё. Кто организатор акции? Подробную информацию давайте. Вы же журналисты (вроде бы как).
Гость_Григорий | 1 апреля 2018, 02:10 #
Судя по фото организатор акции Волков Илья, нацик, футбольный гопник, сейчас работает тренером в спортивном клубе. Он постоянно их организовывает. Кстати, любит кричать "Слава Украине, героям слава", есть видео.
Гость_гость | 1 апреля 2018, 19:33 #
Явно инопланетяне.Вот так же, на правах первоапрельской шутки, пошучу: когда инопланетяне похитят, изнасилуют в извращённой форме, а потом выколют глаза, отрубят одним ударом топора крохотные детские пальчики и обольют кислотой малолетних детишек ,то их (виновников, то есть) не найдут. Потому что они инопланетяне. С 1 апреля!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ