В Кирове поджигали творог, чтобы проверить его качество
Кировский юрист Ярослав Михайлов провел интересный эксперимент, целью которого было обнаружение некачественного творога кировских производителей. Как сообщил Михайлов Newsler.ru, идея снять проведение эксперимента на видео возникла после того, как стала появляться информация о контрафактности ряда молочных продуктов, в том числе и кировских производителей. «Нужно привлечь к этой проблеме общественность и правоохранительные органы. Нужно выводить на чистую воду недобросовестных производителей, независимо от того, какие посты они занимают в жизни», - отметил Михайлов.
Юрист рассказал, что для проведения эксперимента был куплен творог трех региональных производителей: «Вожгальский», «Дымка» и «Рыжий кот». В ходе эксперимента видно, что творог «Дымка» сразу же, как его начали нагревать, стал шипеть и плавиться. А значит, по мнению юриста, в нем есть что-то, чего не должно быть в качественном твороге. «Рыжий кот» и вовсе загорелся на ложке примерно через минуту после начала нагревания. «Вожгальский» творог не шипел, не плавился и не горел.
«Уже после публикации видео нам стали поступать сообщения о качестве ряда кировских молочных товаров. К примеру, жительница Котельнича написала, что молоко у них даже кошки не пьют и не едят остальную молочную продукцию, а сама она уже давно от нее отказалась, чего и всем советует», - рассказал Михайлов. Также юрист отметил, что весь творог, который участвовал в эксперименте, будет передан на экспертизу, поскольку в нормальном, настоящем твороге, по его мнению, нечему гореть, причем, быстро гореть.