В Кировской области скоро разрешат стрелять дичь и волков

8 апреля 2018, 14:35 | Репортеръ
Регион поделили на две зоны и для каждой установили свои сроки охоты.
В Кировской области скоро разрешат стрелять дичь и волков

Министерство охраны окружающей среды Кировской области определило сроки весенней охоты, сообщили в региональном охотнадзоре. Весенняя охота на пернатую дичь и волка будет осуществляться в первой зоне области с 21 апреля по 30 апреля, во второй зоне – с 1 мая по 10 мая. Сообщается, что деление охотничьих угодий на две зоны осуществляется министерством охраны окружающей среды. Информацию о зонах можно посмотреть на портале «ГИС Экология» в разделе «Весенняя охота 2018». В министерстве отметили, что до подписания распоряжения министерства деление области на зоны предварительное и там возможны изменения. В случае внесения изменений министерство будет сообщать об этом на своих информационных ресурсах.

В охотнадзоре напомнили, что в соответствии с Правилами охоты при спортивно-любительской охоте в период весенней охоты запрещается охота на самок уток, глухарей, тетеревов, рябчиков, лысуху, камышницу, серых гусей, вальдшнепа на утренней тяге, охота с подхода за исключением охоты на глухаря на току, охота на гусей на реках, озерах и водохранилищах, охота на гусей на расстоянии менее 200 метров от уреза воды рек Кама, Ветлуга, Вятка и образованных ими водохранилищ, в том числе с учетом их весеннего разлива. Охота на пернатую дичь с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи. Применение любых световых устройств для добычи пернатой дичи, а также применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими и иными животными.

Запрещается также нахождение в охотничьих угодьях на механических транспортных средствах, летательных аппаратов, лодках с включенным мотором, с расчехленным или заряженным огнестрельным либо пневматическим оружием. Применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь и применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями.

В Кировской области планируют убийство 4 тысяч лосей
В Кировской области с понедельника будут стрелять уток
В феврале в регионе добыли 69 волков
Комментарии (4)К последнему
Гость_Шурик | 8 апреля 2018, 15:04 #
Птичку.. жалко... :(
Гость_не юрист | 9 апреля 2018, 12:46 #
Мне кажется,что дичи настолько много,что охоту на неё можно и не закрывать...
Гость_! | 9 апреля 2018, 16:34 #
КАЖЕТСЯ,крестись мудила
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ