Депутат гордумы о бунте в школе №10: Все проблемы от департамента образования

10 апреля 2018, 13:06 | Александра Семенихина
Депутат Кировской гордумы Татьяна Веселова прокомментировала конфликт, который происходит в средней школе №10 города Кирова.
Депутат гордумы о бунте в школе №10: Все проблемы от департамента образования

Напомним, в школе №10 произошел бунт: учителя не захотели соглашаться с тем, что у них урезают зарплаты. Преподаватели настолько устали от несправедливости, что дошли до приемной президента, намекнув, что у них плевать хотели на «майские указы» Путина. Подключились к борьбе даже родители и ученики, которые тоже стали закидывать жалобами департамент образования Кирова. Жалобы получили и депутаты Кировской гордумы, которые решили разобраться в этом конфликте.

Вчера в школе состоялось собрание, на котором претензии учителей выслушивал департамент образования и депутаты. Учителя винят во всем директора школы Ангелину Ильину, однако есть и те, которые считают, что корни проблемы идут из департамента.

Так, например, депутат гордумы Татьяна Веселова, побывав на вчерашнем собрании, убеждена, что конфликт разросся до такой степени из-за департамента образования: мол, неспроста же там обыски идут.

«Конфликт между директором и учителями негативно сказывается на учебном процессе. Начинаются экзамены, а в школе идут совещания по разбору ситуации. Почему должны страдать наши дети?! Это не конфликт в частной конторе, - прокомментировала она порталу Newsler.ru. - Кто прав, кто виноват не возьмусь судить, но у директора есть начальники – это департамент образования города Киров. Убеждена, что именно оттуда все проблемы. Не случайно в ходе проверки контрольно-счетной палаты города Кирова в подведомственных городскому департаменту образования предприятиях выявлены нарушения. И сейчас там продолжаются проверки, но уже правоохранительными органами».

По мнению Веселовой, причина нехватки денег — неправильное или неумелое расходование средств. «Ещё один корень всех проблем – недостаточное финансирование наших школ. Всех ли устраивает материально-техническое обеспечение? Думаю, нет. Нам говорят, что денег нет, бюджет дотационный. Деньги есть! Надо правильно расходовать имеющиеся», - отметила депутат.

Читайте по теме Бунт учителей
Депутаты обратились в СУ СК с требованием вывести на чистую воду финансы школы №10
Следственный отдел по Первомайскому району займется бунтом в школе №10
Депутат о бунте в школе №10: директор стала заложницей ситуации
Комментарии (4)К последнему
Гость_Ага | 10 апреля 2018, 13:23 #
Депутат похоже из леса...Или жизнь познает с товарками на скамейке у подъезда. Чтобы делать какие-то выводы надо знать нормативно-правовые акты, принимаемые в том числе и ею.Обыски,проверки и бунт в одно целое-это только на весну можно списать
Гость_Злой | 10 апреля 2018, 15:13 #
Почем нынче троллинг за путлера?
Гость_Злой | 10 апреля 2018, 15:14 #
Проблема с урезанием зарплат сейчас во всем образовании. Деньги есть только спасать всяких дерпасок. На зарплаты учителям денег нет. Но вы там держитесь, счастья, здоровья, хорошего настроения!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ