Силуанов предложил россиянам самим заботиться о достойной пенсии

10 апреля 2018, 17:47 | Репортеръ
Министр финансов РФ Антон Силуанов считает, что граждане должны сами заботиться о достойном уровне своей пенсии через накопительные пенсионные системы, а не только рассчитывать на государство.
Фото: comnews.ru

«Безусловно, помимо государственного пенсионного обеспечения, граждане должны сами заботиться о том, чтобы при завершении работы, получать достойную пенсию. Это должно стимулировать и развитие пенсионных накоплений», - цитирует РИА Новости слова Антона Силуанова.

По словам министра, для роста экономики необходимы длинные деньги, одним из таких источников станет пенсионный капитал. В ближайшее время государство планирует запустить систему индивидуального пенсионного капитала. «Работники должны постепенно откладывать часть своих заработков, чтобы использовать эти ресурсы после выхода на пенсию. Безусловно, эти длинные ресурсы должны быть использованы и в инвестиционных целях», — считает Силуанов.

Сергей Мамаев, депутат ЗакСобрания Кировской области:

«Я не согласен с министром Силуановым, хотя я к нему отношусь нормально и он толковый министр. Сегодня государство должно заботиться о тех людях, которые работали на него. Государство, которое сегодня не обеспечивает ветеранов и детей - это не государство. Почему государство должно работать на олигархов, а не на народ? А это народ, который строил государство, который поддерживал его мощь. А теперь предлагают откладывать часть заработка в фонд, а этот фонд завтра рухнет. Я не знаю, какое это государство, если оно берет со своих граждан деньги на будущую пенсию. Некоторые не доживут до пенсии, да и где работать? Рабочих мест нет. В бизнес всем идти? Так бизнесмены бегут оттуда из-за налоговой системы. Это лично мое мнение».

Кирилл Черкасов, депутат Государственной Думы РФ:

«В сегодняшней ситуации я категорически не согласен с Силуановым. Партия ЛДПР неоднократно говорила: если вы предлагаете такие вещи возложить на граждан, то как минимум мы должны со школы и института повышать финансовую грамотность населения. Люди должны получить возможность увидеть и ознакомиться с теми инструментами, которые им предлагают использовать. Это первое. Второе - пускай покажут в России хотя бы один-два успешных пенсионных фонда или страховых компаний, которые бы работали, не банкротились, не теряли бы сбережения инвесторов и граждан и показали бы положительную доходность на среднесрочный и долгосрочный период.

Такие заявления нынешнего министра финансов говорят о том, что он не понимает, что сегодня происходит в российских регионах, в частности у нас в Кировской области. С каких доходов люди будут откладывать деньги на старость. У них минимальные зарплаты, растут цены на продукты питания, медикаменты услуги ЖКХ. Люди еле сводят концы с концами и вынуждены занимать до следующей зарплаты или пенсии».

Комментарии (2)
Гость_Учитель словесности | 10 апреля 2018, 22:02 #
Посадить этого лысого чёрта Силуянова на пенсию в 10000 рублей.
Гость_для ясности | 11 апреля 2018, 15:31 #
это лысое ворье црушное и комментировать не надо. это враг русского народа, агент сша и коррумпированный чиновник.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ