Долгих пожаловался в прокуратуру на проведение Великорецкого крестного хода

12 апреля 2018, 07:45
Юрист считает, что чиновники из года в год нарушают закон, но никто этого почему-то не замечает.
Фото: Антон Шихов

Антон Долгих сообщил в своем Telegram-канале о том, что подал жалобу в прокуратуру на распоряжение Правительства Кировской области от 10.04.2018 № 85 «О содействии проведению Великорецкого крестного хода».

Юрист отметил, что Великорецкий крестный ход - это религиозный обряд, который проводится в общественных местах, а значит, согласно пункту 5 статьи 16 ФЗ, должен осуществляться «в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций».

Однако этого не происходит - для проведения крестного хода никто не подает уведомление о проведении публичного мероприятия.

«Считаю, что, разрешая проведение религиозного обряда «просто так», да еще «оказывая содействие» в виде перекрытия дорог, власть ежегодно нарушает закон, - пишет Антон Долгих. - Полиция не прекращает религиозный обряд, который проводится с нарушением закона. Прокуратура делает вид, что не замечает вопиющего массового нарушения закона».

По мнению юриста, из-за проведения Великорецкого крестного хода ежегодно страдают сотни тысяч человек, которые вынуждены стоять в пробках и испытывать различные неудобства.

«При этом есть очень простое решение: отдать паломникам половину автомобильной дороги на дамбе (а тем паче - на объездной), оставив вторую половину открытой для движения транспортных средств во встречном направлении, - предлагает Долгих. - Людей и транспорт можно разделить ограждениями - их много в УМВД. Ограничить скорость движения - 20 км/час».

В ближайшее время надзорное ведомство рассмотрит жалобу юриста и ответит, действительно ли в действиях чиновников есть нарушения законодательства.

Более подробно о распоряжении правительства относительно Великорецкого крестного хода и необходимых мероприятиях вы можете прочитать здесь.

Облправительство рассчитывает, что Великорецкий крестный ход наберет 70 тыс. человек
Обправительство не допустит атеистических мероприятий во время Великорецкого крестного хода
Комментарии (87)К последнему
Гость_Гость | 12 апреля 2018, 08:56 #
Правильно, ибо задолбали, у нас светское государство, закон для всех един
Гость_Гость 2 | 12 апреля 2018, 09:01 #
Опять 25. Весна идет, у Долгих обострение. Очередное. Так ведь скоро на людей кидаться будет.
Гость_Патриот | 12 апреля 2018, 15:35 #
Точно подмечено про обострение. После разборок с Ичитовкиными в запой видать уходил. Не видно, не слышно было парня. Оклемался? Точно дождется батюшка его какой-нибудь рьяный, кадилом припечатает.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы комментировать новости. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ